Этот обзор посвящён дню перелёта из Мадрида в Сан-Франциско. Я прекрасно понимаю, что среди русскоязычных читателей такой маршрут пригодится ничтожному количеству туристов, тем не менее я посчитал возможным остановиться на нескольких моментах этого длительного перелёта.
Следующие два дня в Мадриде были менее напряжённые. Основное уже было увидено, теперь же оставалось более спокойно посмотреть на город. В третий день кроме прогулок было намечено посетить два оставшихся "основных" музея - Thyssen-Bornemisza Museum и Museo Nacional Centro de Arte Reina Sofía.
Четыре дня по Мадриду - срок вполне достаточный, чтобы посетить все основные достопримечательности столицы Испании. Каждый в интернете может ознакомиться с различными маршрутами по городу, в зависимости от срока пребывания в городе. Как правило на него отводится три дня. Понятно, что более чем четыре дня, которые мы провели в городе позволили нам пешком исходить по основным маршрутам. Собственно говоря, пешие маршруты я накидал ещё дома и распечатал на бумаге. Так что оставалось только прибыть на метро на начальную точку, а затем двигаться по намеченному пути. Замечу, что возможно в летний период скорее всего столько пройти пешком было бы очень трудно из-за жары, но в нашем случае погода была весьма приятная и скорее способствовала прогулкам.
Сегодня начинаю обзор нашего годового отпуска, который длился месяц. Начали мы его в Мадриде, а затем более трёх недель провели в западных штатах Америки. По этой причине эти обзоры я поместил в раздел "Индивидуальный туризм по Американскому континенту". Несколько лет назад мы уже были в США и тогда мой обзор этого путешествия растянулся на 24 статьи. На этот раз я думаю сделать статей меньше, а соответственно сами статьи возможно побольше.
Вот я и дошёл до последнего обзора. Здесь уже не будет фотографий. Только некоторые моменты из последних дней пребывания в США. Я уже писал, что эта страна далеко не идеал, хотя то что сделала эта страна достойна восхищения. Но так как не бывает идеальных людей, не бывает и не может быть идеальных стран. Многие американцы, в том числе и выходцы из бывшего Союза, думают что США - это что-то с чем-то и каждый по возможности должен стремиться там жить. Похоже, что они не могут понять, что канадцу, австралийцу или швейцарцу прекрасно живётся в их странах. И им может казаться многое в Штатах просто ненормальным. Моя дочка была в шоке, когда её на работе одна из сотрудниц спросила на каком языке говорят в Австралии...
Вот я и подхожу постепенно к окончанию повествования самого длинного отпуска в своей истории, не считая детства. Ещё одной его особенностью можно считать то, что он проходил под "покровительством" праздника Хэ́ллоуи́н. Его "присутствие" в Денвере было повсеместным. Куда не посмотреть - везде его "дух". Празднуется он в первую очередь в англоязычных странах и так как раньше я в них не был, то не видел и его празднования. Вполне возможно, что в той или иной мере он празднуется и в Европе, но находясь в западноевропейских странах мы этого совсем не ощущали.
Вот мы и в Колорадо, где проведём заключительные несколько недель нашего путешествия. За это время мы успеем немного погрузиться в простую американскую реальность, изъездим многие десятки километров вокруг Денвера, ознакомимся с главными достопримечательностями столицы штата, погуляем по его большим паркам, посетим несколько ресторанов, где отметим два дня рождения, походим по огромным торговым центрам, съездим несколько раз на природу подальше от города...
Сегодняшний обзор подводит черту под отдыхом в Калифорнии. 8 октября - пешеходный обход центральной части Сан-Диего. Ничего особенного. Просто интересно прогуляться по большому американскому городу - самому южному на западном побережье страны. Прекрасная погода, а в этом городе она практически всегда такая, только способствует отличному настроению и хорошему отдыху. Хотя началось с забавного. Мы приехали на стоянку, чтобы оставить машину, но не могли понять как оплатить стоянку. На каждом месте стоял номер, а на заборе висели ящички - как почтовые - с маленькой щелью...
7 октября, первый "полный" день в Сан-Диего был условно разбит на две части. Первая половина дня посещение авианосца "Мидуэй", вторая половина - остров Коронадо, включая "пляжный отдых". Согласитесь, что в отличие от хорошего художественного музея или зоопарка, которые есть во многих городах, посетить авианосец, который совсем недавно принимал участие в дальних походах очень интересно - место прямо скажем не стандартное. Авианосец-музей стоит на одном их центральных причалов города и учитывая его огромные размеры пройти мимо не заметив его невозможно. Мы приехали к открытию, оставив машину на большой платной парковке, расположенной рядом с причалом, кассой и "входом" на авианосец. В качестве волонтёров вас уже внизу на земле встречают бывшие члены экипажа.
6 октября 2012 года. Мы переезжаем из Лос-Анжелеса в Сан-Диего. Расстояние между городами примерно 200 километров, если ехать по основным дорогам. Мне же захотелось первую часть пути также проехать вдоль океана через Лонг-Бич, далее опять вдоль моря по дороге 1 и только затем встал на основную дорогу номер 5. Так что весь маршрут примерно с 2 часов растянулся до 4. Зато удалось посмотреть небольшие прибрежные городки - чистенькие, ухоженные и красивенькие, мало чем отличающиеся внешне от подобных европейских курортных городков. В некоторых было забавно проезжать мимо "сухопутных" "парковок" лодок и яхт, выставленных на продажу как автомобили...