IndTur.com
 
 Индивидуальный
  туризм
 
Среда, 14.11.2018, 11:58
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Главная » 2017 » Май » 5 » День Независимости Израиля в Леонардо Плаза
14:47
День Независимости Израиля в Леонардо Плаза
Израиль отметил свой 69-й год Независимости. По традиции последних лет мы его отмечали в Эйлате, где проводятся в это время так называемая конференция врачей. Вновь гостиница "Леонардо Плаза" (Leonardo Plaza Hotel Eilat), в которой зимой проходил ремонт. Ремонт затронул большую часть здания, стоящую параллельно морю. Нас же размещают в той части, которая стоит перпендикулярно, на этот раз в номере 352. То есть никаких особых перемен мы не заметили. Всё было на достаточно уже привычном приличном, по израильским меркам, уровне. Разве что наш номер обслуживал приятный парень из Иордании, который сделал нам вот такой приятный сюрприз:

На том же хорошем уровне было и питание. Остался всё тот же по большей части русскоязычный персонал, что гарантировало отсутствия перекоса в "марокканскую" кухню.

Надо сказать, что нам сильно повезло с погодой. Практически все пять дней была приятная очень тёплая погода с минимумом прямых солнечных лучей. А по вечерам дул свежий морской ветерок. Впервые мы почувствовали нехватку лежаков на гостиничном пляже. Раньше было всё просто - искупался и вернулся быстренько назад на территорию гостиницы. А здесь погода позволяла по-дольше оставаться на пляже, а лежаков нет. Более того, не было даже стульчиков. Они почему то здесь не предусмотрены. То есть на пляж надо приходить рано...
Кульминацией праздника является вечерний салют. В отличие от других город, в Эйлате проводится несколько салютов - в разное время в нескольких местах. У гостиницы "Herods", в которой проводится праздничная вечеринка для участников конференции, салют начинается аж в 23 часа - он последний....

Во всех последних обзорах об Эйлате я упоминаю о строительстве нового международного аэропорта. Его запуск намечен на осень этого года. Что касается текущего момента - то можно сказать, что к приёму самолётов он наверно уже готов или почти готов, а вот на счёт пассажиров - это большой вопрос. В любом случае процесс идёт. Соответствующие люди ведут переговоры по привлечению авиа-перевозчиков. Например, есть сообщение о полётах в Эйлат из Стокгольма, хотя сейчас от туда не летают самолёты даже в Бен Гурион. Видел Эйлат и у французов - из Парижа. То есть "слово" есть, а расписания нет. Будет и множество лоукостеров. Параллельно утверждён план развития города. Население Эйлата должно возрасти до 100 тысяч человек, построен новый гостиничный район на 5000 номеров, современный закрытый спортивный комплекс. И главное - в стране должны появиться 20 тыс. китайских строительных рабочих, которые должны значительно ускорить строительство по всему Израилю.

Предыдущий отдых в гостинице "Леонардо Плаза"
- Ещё раз "Леонардо Плаза"
- Удачное возвращение
- День Независимости в Эйлате

Просмотров: 429 | Добавил: omit | Теги: Леонардо Плаза, Эйлат, Израиль | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Календарь
«  Май 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Архив записей

Наш опрос
Сколько раз Вы были в Израиле
Всего ответов: 13

Друзья сайта
  • Знакомства
  • Заработать на фото

  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Copyright omit © 2007 - 2018