IndTur.com
 
 Индивидуальный
  туризм
 
Воскресенье, 27.05.2018, 05:25
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Главная » 2012 » Май » 4 » День Независимости в Эйлате
15:06
День Независимости в Эйлате
В этом году день Независимости выпал на четверг 26 апреля. С учётом всех "прилегающих" дней отдых прошёл с 24 по 28 апреля. Как и в прошлый раз небольшое мероприятие у жены приуроченное к празднику с хорошей по местным меркам ценой в пятизвёздночных гостиницах. Выбрать можно было одну из нескольких гостиниц. Мы остановились на "Леонардо Плазе" (Leonardo Plaza Hotel Eilat). Главное достоинство этой гостиницы - её расположение. Гостиница находится в самом центре пешеходной зоны у моря и имеет выход на свой пляж. Что можно сказать о гостинице? Вполне приличная гостиница с ненавязчивым сервисом. Номера добротные с балкончиком, плоским телевизором и маленьким холодильничком. Чайник с пакетиками кофе, чая и сахара. Сейф с цифровым набором. Есть и забавная "новинка" - центр управления не полётами, конечно, а кондицеонером и светом. А главное там - дигитальные часы.
На снимке внизу часть комнаты с тумбой, столом и телевизором. В конце за стулом выход на балкон.

Теперь кровать. Слева на тумбочке немного видно тот самый центр управления.

Сейф и чайный уголок спрятаны в "уголок" шкафа.

Теперь небольшой балкон с пластиковыми стульями и столиком. С этого балкона открывается приятный вид на один из двух бассейнов гостиницы - это детский бассейн, а также вид на город. Именно от сюда мы слушали концерт, который проходил около центрального торгового центра и смотрели на салют.

Из недостатков балкона выделю отсутствие света и электрической розетки. Зато очень приятно было посидеть с компьютером и попить пивка...
Что касается интернета, то у меня он свой мобильный, а вот для иностранных туристов нужно пользоваться платным в холле гостиницы. Беспроводный интернет в израильских гостиницах приживается как-то медленно, хотя уже давно есть приятные исключения.
Два бассейна с прохладной водой (в апреле ещё нет смертельной жары) не очень большие, но места всем хватало. Лежаки и зонтики в достаточном количестве.
Вид с нашего балкона на четвёртом этаже на море, город и детский бассейн. В день приезда он был закрыт из-за отсутствия спасателя - наверно приболел. Прилегающее к нашему крылу второе расположено параллельно морю и выходит окнами как на море так и на второй бассейн.

В один из дней мы как раз расположились у детского бассейне. Вот так выглядит снизу крыло гостиницы. Именно в этом крыле мы жили.

Детей в бассейне на этот раз было мало. Интересно, что многие российские туристы лезли наверх, откуда спускался водопад, и там фоткались. И кажется были довольны...

Вечерний вид с балкона в День Независимости перед салютом и вовремя ...



Подводя черту под положительными эмоциями перейду к отрицательным. Кроме упоминавшегося уже отсутствия бесплатного интернета, это всё что связано со столовой. Да, на местных сайтах перед поездкой мы читали о недостатках в столовой, но самолично столкнувшись с ними были мягко говоря неприятно удивлены. Напомню, что речь идёт о дорогой пятизвёздночной гостинице. Однако, подобного мы не видели раньше... Если очередь вечером - явление не из приятных, но объяснимых и понятных, то балаган в самой столовой в гостинице такого уровня просто поражает. В голову не помещается, чтобы, например, была проблема с маленькими ложками или горячей водой. Неприятный запах, неряшливая уборка столов, звуки битой посуды, теснота.
Но самое главное, что это не всё. Мы с большим трудом отыскивали что нам есть. Мы совсем не прихотливые и возможно что это также добавляло нашего негодования. Вроде бы всё есть, а выбрать нечего. Сама кухня на ужин - скорее североафриканская, чем израильская. Так что найти мы могли только одно "нормальное" блюдо. Если к чему и не было претензий - так это к сладостям. В принципе, не должно было быть там и проблем с питанием детей - весь необходимый комплект их любимых блюд был на месте. Также на территории гостиницы есть детский клуб, но кроме того что он был открыт, сказать ничего не могу. Заканчивая детскую тему, скажу, что в комнате есть большой раздвижной диван, но жить втроём или вчетвером в таком номере будет тесновато, да и вещи особо разложить будет негде.
На территории гостиницы есть маленький отдельный корпус с платным SPA. Маленькое джакузи и несколько тренажёров - вот собственно и всё.
Подводя итоги по гостинице могу дать следующую рекомендацию: подходит для пары или пары с одним ребёнком, которые не очень притязательны к питанию и для которых важно удобное расположение и близость к морю.
Просмотров: 882 | Добавил: omit | Теги: Леонардо Плаза, гостиица, Эйлат | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Календарь
«  Май 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Архив записей

Наш опрос
Сколько раз Вы были в Израиле
Всего ответов: 13

Друзья сайта
  • Знакомства
  • Заработать на фото

  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Copyright omit © 2007 - 2018