IndTur.com
 
 Индивидуальный
  туризм
 
Понедельник, 17.06.2024, 15:59
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Главная » 2023 » Ноябрь » 13 » Япония - Окинава
16:22
Япония - Окинава
Прошло две недели после возвращения домой из Японии. Улеглись впечатления. Можно остановиться на основных моментах.
Стоит начать с того, что путешествие проходило на фоне войны в Израиле, что отразилось на общем эмоциональном состоянии, а также доставило проблем с возвращением в Израиль из-за резкого сокращения количества авиарейсов. Впрочем, при наличие денег всё это не критично...
Как я уже писал в анонсе путешествия в новостях, всю поездку можно разделить на три не равные части. Большую часть отдыха мы провели на Окинаве, в начале были в Токио и в конце в Осаке. В Токио и Осаке мы уже были во время нашего первого путешествия по этой стране, но это большие города и там при желании всегда есть что посмотреть.
Если в первую поездку для полёта в Японию мы пользовались швейцарскими авиалиниями, то на этот раз Emirates. У этой компании в авиапарке только дальнемагистральные широкофюзеляжные самолёты. В частности из Дубая до Токио мы летели на двухпалубном А-380. Перелёт был ночным, так что большую часть полёта мы просто спали...
Сразу по прилёту в Нарите поднялся в торговый центр и там в магазинчике Bic Camera прикупил предоплаченную сим-карту. Не ту, что планировал - её не оказалось, но по большому счёту это не принципиально. Карточки есть на разные сроки действия и на разные объёмы данных. Напомню, что в Японии нет туристических карточек с возможностью осуществлять простые звонки...
Далее идём до железнодорожной станции и покупаем проездную карточку. Здесь "новинка" в том, что обычные проездные карточки из-за проблем с чипами сейчас в Японии не делают, но в аэропорту можно купить туристические проездные, которые автоматически прекращают действовать через 28 дней... Здесь же на месте её следует наполнить деньгами. Если в прошлый раз я обзаводился йенами в Берлине, то на этот раз поменял шекели в своём банке в Израиле и валютную тему в Японии просто "забыл".


Далее на поездах направляемся до гостиницы. Сначала из аэропорта до станции Nippori, а дальше в южном направлении до Hamamatsucho. Для ориентации - эта станция находится между двумя такими популярными туристическими объектами как Токийская телебашня и парк Hamarikyu, а сама станция связана с международным аэропортом Ханеда монорельсом, чем мы воспользуемся для нашего следующего перелёта на Окинаву.
Несколько слов о гостинице. Мы выбрали в этом районе гостиницу Sotetsu Fresa Inn Daimon. Это бюджетная по японским понятиям трёхзвёздочная гостиница с высокой оценкой на Букинге. Она новая и в ней была возможность забронировать два смежных номера, то есть два номера с внутренней дверью между номерами. Один номер был на двух человек, другой на одного, то есть вариант, который нам идеально подходил с учётом того, что мы жили в Токио пять дней. Также мы при бронировании сразу заказали завтрак.
Погода - важный компонент для хорошего отдыха. Октябрь в Японии, в том числе на Окинаве последний месяц летнего сезона, при этом погода не столь жаркая, как в летние месяцы. Кроме того, в Токио был всего один дождливый день. Для такого случае была припасена поездка в музейный "район" Ueno. Там в парке на огромной территории расположены многочисленные музеи, а также зоопарк. В общем каждый для себя найдёт что-то интересное...
В каком-то из международных туристических рейтингов было написано, что в Токио больше всего туристических объектов - 60 тысяч... Не знаю, что конкретно под такими объектами подразумевается, но в любом случае цифра фантастическая. Для меня например таким объектом можно считать район Акихабара, особенно вечером, и отдельно расположенный там многоэтажный торговый центр электроники Bic Camera, с многочисленной продукцией, которую можно увидеть только в Японии.
В один из дней, проведённых в Токио, в субботу, мы поехали в Иокогаму, фактически город-спутник столицы, с собственным населением порядка 4 млн. человек... О том, что мы там делали - отдельная статья.

Вторая поездка в Японию - Япония - Окинава (продолжение - Иокогама)
Вторая поездка в Японию - Япония - Окинава (Продолжение)
Вторая поездка в Японию - Япония - Окинава - Тятан (Продолжение)
Вторая поездка в Японию - Япония - Окинава - Наха (Продолжение)
Вторая поездка в Японию - Япония - Окинава - Осака (Окончание)

Первая поездка в Японию - Почти месяц - Япония и Макао
Группа в соцсети ВКонтакте - "Простая Япония".

Просмотров: 176 | Добавил: omit | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Календарь
«  Ноябрь 2023  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

Архив записей

Наш опрос
Сколько раз Вы были в Израиле
Всего ответов: 15

Друзья сайта
  • Знакомства
  • Шахматы в Израиле

  • Статистика

    Яндекс.Метрика
    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Copyright omit © 2007 - 2024