IndTur.com
 
 Индивидуальный
  туризм
 
Среда, 16.01.2019, 17:04
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Главная » 2018 » Декабрь » 28 » Япония и Макао (продолжение 6)
12:49
Япония и Макао (продолжение 6)
Самая дальняя точка нашего путешествия - Хиросима. Для большинства людей город известен своей печальной историей - именно здесь в центре города разорвалась атомная бомба.
По большому счёту именно это место, расположенное в парке мира, и является наиболее интересным в городе. Сам город - вполне современный и красивый. Но для иностранного туриста всё-таки основным объектом является парк мира (Peace Memorial Park) и всё что на нём находится.
Интересно, что при подготовке к путешествию именно в Хиросиме мы заказали гостиницу раньше всех. При первом взгляде оказалось, что номеров на троих в городе очень мало, тем более по привлекательным ценам. По этому, как только был обнаружен такой номер в гостинице "SunRoute"он был сразу забронирован.

Booking.com

Эта гостиница расположена как раз рядом с парком. В парк мы успели сходить вечером, а также в первой половине следующего дня. С острова открывается вид на Atomic Bomb Hypocenter - единственный условно уцелевший дом после атомной бомбёжки.

Ещё одним местом для посещения может быть местный замок (Hiroshima Castle) и прилегающая к нему территория. От гостиницы по прямой идти в пределах получаса.

В оставшееся время можно побродить по центру города или вдоль набережной реки Ота.
Следующая наша остановка - остров Миядзима. Опять таки, если у вас мало время, то на остров можно сплавать без ночёвки, тем более, что там она достаточно дорогая. Или по-другому - если вы уже приехали в Хиросиму, то обязательно выделите время на посещение острова Миядзима.
По странному стечению обстоятельств нам вновь повезло... На этот день вновь было объявлено штормовое предупреждение. Когда мы переплывали на остров многие начали уже возвращаться, так как паромное движение должны были закрыть. То есть, в итоге весь день на острове были только люди, у которых была бронь номеров в гостиницах. Что это нам дало? Свободное гуляние без людских толп. Что же до самого шторма - то это был просто ветер, иногда сильный и порывистый.
Гостиница, в которой мы забронировали наш трёхместный номер - Mizuhasou.
В гостинице мы взяли полупансион - по полной программе в японском стиле. Там же есть "банька" - две больших ванны...
Чем известен остров - это олени, "супер" ворота (Itsukushima Floating Torii Gate) и горы, на которые можно подняться на подъёмниках или подняться пешком и с которых открывается красивая панорама...

Несколько слов о транспорте. На остров мы приплыли на пароме, так как других видов транспорта нет. Основные чемоданы оставили на вокзале Хиросимы в автоматических ячейках камеры хранения. Оттуда (и назад с острова) надо на местном поезде добраться до/от станции Miyajimaguchi Station. До этой же станции можно с центра города добраться и на трамвае, но это заметно дольше. От вокзала до пристани пять минут пешком. На остров катают две компании, одна из которых JR. То есть, если у вас есть JR Pass, то поездка будет бесплатна. Паромы ходят часто. Время в пути на нём минут пять...
Вот коротко и всё.
Напоминаю, что многие особенности Японии я описываю в соц. сети "ВКонтакте" в группе "Простая Япония". Там же можно задать любой вопрос.

Почти месяц - Япония и Макао - Начало

Просмотров: 33 | Добавил: omit | Теги: Хиросима, Миядзима, Япония | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Календарь
«  Декабрь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Архив записей

Наш опрос
Сколько раз Вы были в Израиле
Всего ответов: 13

Друзья сайта
  • Знакомства
  • Заработать на фото

  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Copyright omit © 2007 - 2019