IndTur.com
 
 Индивидуальный
  туризм
 
Пятница, 14.12.2018, 22:06
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Главная » 2018 » Ноябрь » 10 » Почти месяц - Япония и Макао (продолжение 2)
15:09
Почти месяц - Япония и Макао (продолжение 2)
Сегодня предельно коротко расскажу про Токио. В городе мы жили практически пять дней, за которые увидели почти всё, что хотели. Как обычно, в таких случаях, каждый должен сам решить, что он хочет посмотреть. В городе более, чем достаточно развлечений на любой вкус. Так что выполняйте "домашнее задание" - ищите свои точки интересов, в том же "Трипадвизоре", и будет вам счастье. То где мы были и чего не было в "Трипе", так это фестиваля бельгийского пива в Раппонги. Подобного рода мероприятия нужно искать в сети отдельно и естественно привязав их к конкретным датам вашего отдыха.
Наверно необходимо сказать несколько слов о поиске и подборе гостиницы. Этот вопрос часто является очень важным для большинства индивидуальных туристов. Что касается нас, то в этот раз нам надо было искать номер на троих взрослых. А с этим, как оказалось, в Японии не всё так просто. Естественно, что как обычно мы подбирали гостиницу в разумном ценовом диапазоне - то есть где-то в районе до 150 долларов за ночь. Нам казалось, что для достаточно дорогого Токио это вполне приемлемо. По ходу мы выбрали три гостиницы, из которых в итоге остановились на "Flexstay Inn Kiyosumi-Shirakawa". Как часто бывает с сетевыми гостиницами, а "Flexstay Inn" - это сетевая гостиница, то дополнение к названию это место, где находится гостиница. В нашем случае это район метро Kiyosumi-Shirakawa, расположенной на пересечении линий Z и E. Также от гостиницы чуть дольше идти до другой узловой станции метро Morishita. Гостиница расположена рядом с речкой Конаки (Konaki River), практически в том месте, где она впадает в Сумиду (Sunida River). Нахождение гостиницы в близости от двух узловых линий метро позволяет максимум с одной пересадкой добраться до любого места в городе. Впрочем, в этом большая заслуга разветвлённой системы метрополитена города. Если вы остановитесь в этой гостинице, то имейте ввиду, что со станции Kiyosumi-Shirakawa есть только один выход с лифтом - 2В. Что было в самом номере. Во-первых, он был достаточно просторным по токийским меркам. Жить пять дней и ютиться в крохотных номерах многих гостиниц нам не очень то хотелось. Зона кухоньки и сан. узла отделялась отдельной дверью. Это добавляло дополнительную защиту от шума в коридоре. Так что мы его не слышали по-любому. Да и номер у нас был угловой. Можно сказать, что в итоге этот достаточно бюджетный вариант нас полностью устроил.
Ещё один "технический " вопрос - это мобильная связь. Полазив по интернету я обнаружил, что единственной фирмой, которая даёт мобильный интернет на нужные нам три недели является виртуальный оператор b-mobile. У них же на сайте есть места, в которых их карточку можно купить. Зашли в знаменитый электронный торговый центр "Yodobashi", но найти там отдел оператора b-mobile сразу не смогли. Зато нас сразу в оборот взяли работники отдела мобильной связи, которые быстренько выдали нам искомую SIM-карточку. Правда на месте нам так и не удалось подключиться к интернету. Чтобы не терять по-пусто время, я это процедуру оставил на вечер, когда будет уже в гостиничном номере спокойная обстановка. Там я просто пошёл по знакомому по Израилю варианту установки данных для подключения к интернету - это просто когда их загружает на смартфон сама компания. Уж не знаю, что я не так сделал будучи в магазине, но после загрузки от фирмы интернет появился сразу.... Кстати из 5 Гига, входивших в мой пакет, я использовал за почти три недели всего примерно 2 Гига с копейками. Ведь в гостиницах, как и во многих других местах в Японии, есть бесплатный доступ по Wi-Fi.
О том, как мы перемещались по Японии дальше - в следующем обзоре.
Здесь же я напишу, что об особенностях Японии, которые были подмечены мной по ходу путешествия, я пишу отдельно в социальной сети ВКонтакте в группе "Простая Япония".



Почти месяц - Япония и Макао - Начало
Просмотров: 44 | Добавил: omit | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Календарь
«  Ноябрь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930

Архив записей

Наш опрос
Сколько раз Вы были в Израиле
Всего ответов: 13

Друзья сайта
  • Знакомства
  • Заработать на фото

  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Copyright omit © 2007 - 2018