IndTur.com
 
 Индивидуальный
  туризм
 
Воскресенье, 27.05.2018, 05:26
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Главная » 2013 » Июнь » 15 » Неделя в Эйлате и Иордании
14:43
Неделя в Эйлате и Иордании
Так получилось, что живя большую часть своей жизни на Дальнем Востоке и в Сибири, а теперь в Израиле, то есть на территории Азии, я никогда не был в других странах, расположенных на огромной азиатское территории. Не закидывала меня судьба и в советские среднеазиатские республики, хотя один раз я уже собирался посетить Самарканд и Ташкент, но что-то не сложилось, не помню что - давно это уже было. Посетить Иорданию во время пребывания в Эйлате мы тоже хотели по крайней мере уже несколько раз, но как-то не получалось. В этом году мы уже несколько раз были в Эйлате и я решил, что проводить очередные семь дней дней в одном месте будет скучновато и пора съездить в Иорданию. По интернету вышли на сайт "Эйлат-инфо", за неделю до поездки связались с ними по телефону, получили всю необходимую информацию и по электронной почте переслали данные наших заграничных паспортов. Выбор мы остановили на двухдневной поездке, так как если уж ехать заграницу, то не на один день, который сводится к посещению Петры. В двухдневной поездке предполагается кроме Петры ночёвка в трёхзвёздочной гостинице в Акабе и экскурсия на джипах по Вади Рам, а также есть свободное время для ознакомления с самой Акабой. Что же касается в разнице в ценах, то двухдневная поездка лишь на несколько десятков долларов превышает однодневную.
Также как и это поездку, свой обзор я разделю на две части - эйлатскую и иорданскую. Это часть - об отдыхе в эйлатской гостинице "Клаб-отель". На этом сайте я уже не раз писал об этой гостинице, как правило заостряя внимание на недостатках. На этот раз могу констатировать, что некоторые из них наконец-то исправлены. Речь идёт об электро-товарах. В эту поездку в номере был нормально работающий практически новый холодильник, большой современный чайник и микроволновка, в салоне стоял телевизор с плоским экраном и только в спальне по-прежнему под потолком висел 14 дюймовый старенький телевизор, на котором смотреть что-то уже не только не привычно, но и просто очень тяжело. Комнаты убирались каждый день, может быть не тщательно, но всё-таки ... Если чего то не хватало, то горничная тут же приносила.
Что касается недостатков, то как же без них. Например, впервые больше часа мы занимались оформлением и размещением. В этой гостинице есть практически один день заезда в неделю и администрация никак не может или не хочет организовать заезд большого количества людей так, чтобы люди после длительной поездки на машине ещё не томились больше часа в ожидании размещения. Напомню, что мы, как и немалая часть других отдыхающих, являемся владельцами так называемых единиц отдыха, то есть постоянно ездим в эту гостиницу, хорошо её знаем и т д. Почему бы для нас не организовать заранее по электронной почте связь и обсудить размещение. Все наши данные, включая и кредитные карточки, давно есть в базе данных гостиницы и какая необходимость делать это каждый раз. Тогда на месте было бы достаточно показать удостоверение личности и забрать заготовленный заранее конверт со всем необходимым. Таким образом, такая процедура не только бы значительно сократила время оформления для владельцев единиц отдыха, но и соответственно ускорило процедуру размещения для остальных отдыхающих.
К традиционным недостаткам можно отнести относительно раннее для летнего времени закрытие бассейнов - в 18 часов (открытие в 8 утра), большое количество детей в глубоководном бассейне и нахождение в нём (и вокруг) молодёжи с "улицы", которые явно не живут в гостинице, а являются просто жителями Эйлата. Правда, в отличие от прошлых лет, детей с рюкзаками после школьных занятий мы не видели и то хорошо...
Нет сдвига и с интернетом - он по-прежнему платный, что не очень важно для большинства израильтян, но может быть важно для гостей страны.
В итоге можно сказать, что Клаб-отель по-прежнему является одной из лучших гостиниц Эйлата для отдыха родителей с детьми.
Каждый раз я останавливаюсь и на каких-то новых моментах в развитии города. На этот раз упомяну о закладке камня в строительство нового международного аэропорта в районе Тимны. По дороге в город мы уже заметили соответствующую табличку. Ориентировочное время строительства комплекса - 3 года. Верится с трудом, мы ведь живём не в Китае. Кроме того, экономическое положение в стране сейчас далеко не блестящее. Министр транспорта своё слово старается держать, так что поживём - увидим. Ещё недавно появилась информация, что один из еврейско-российских миллионеров собирался спонсировать строительство в Эйлате современного дворца культуры, для чего предлагал огромную сумму в 100 млн.шекелей. Однако местные чинуши не пошли на встречу, сказав что участок на котором хотел построить комплекс спонсор предназначен для гостиницы. Гостиниц в Эйлате, как известно много, а вот нормального дворца культуры нет, как и ненормального, и судя по всему ещё долго не будет. Жалко. Как показывает израильская действительность, появление например в Ашкелоне и Беер-Шеве современных залов сразу привело к тому, что в этих городах стали выступать серьёзные артисты и коллективы. А в таком курортном городе как Эйлат современный зал нужен не менее, но очевидно для местных чиновников лучше хороший "откат" в свой карман за очередную гостиницу, чем 100 миллионом для всех горожан и гостей...
Для тех людей, кто собирается отдохнуть в "Клаб-отеле" я подготовил небольшой фото-видео-материал:

В ближайшее время будет выложена иорданская часть поездки.

Ссылки на другие страницы об отдыхе в Клаб-отеле Эйлат:

Клаб-отель Эйлат" после обновления - июнь 2017 года
Клаб Отель - перемены к лучшему - июнь 2015 года
Летний отдых в Эйлате - июнь 2011 года

Просмотров: 626 | Добавил: omit | Теги: Клаб Отель, гостиница, Эйлат, Израиль | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Календарь
«  Июнь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Архив записей

Наш опрос
Сколько раз Вы были в Израиле
Всего ответов: 13

Друзья сайта
  • Знакомства
  • Заработать на фото

  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Copyright omit © 2007 - 2018