IndTur.com
 
 Индивидуальный
  туризм
 
Четверг, 22.11.2018, 13:19
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Главная » 2011 » Июнь » 10 » Летний отдых в Эйлате
18:01
Летний отдых в Эйлате
Первая неделя июня совпала в этом году с нашим традиционным отдыхом в Эйлате. На этот раз решил написать только о тех изменениях, которые произошли по сравнению с отдыхом в предыдущие годы, о которых писал уже раньше. Начну с погоды. Она преподнесла в этом году приятный сюрприз. Весна в этом году на долго задержалась в Израиле и даже характерный зной немного отступил от Эйлата, при этом вода в Красном море мне показалась была теплее, чем в прошлые разы в том же месяце июне. Согласитесь, что для так называемого пляжного отдыха оба эти фактора имеют не последнее значение. Несколько положительных моментов было и в гостинице "Клаб-отель" target="_blank">Клаб Отель", в которой мы отдыхаем. Впервые мы разместились не в корпусе Pacifik, а в корпусе Atlantis. Для нас плюсом оказалось то, что этот корпус расположен рядом с глубоководным бассейном, в котором мы купаемся, как говориться - никуда не надо ходить по территории гостиницы. С другой стороны, по сравнению с прошлыми разами в этом бассейне было заметно меньше детей. Очевидно, что спасатели получили соответствующее распоряжение строже выполнять правила. Я уже не говорю о том, что не было местных школьников, которые после учебы приходили со своими рюкзаками. Периодически ходили люди службы безопасности и проверяли все ли в порядке. Например, выбрасывались в урну стеклянные бутылки. Думаю, что были случаи, когда кто-то травмировался битыми стеклами. В общем было как-то всё более цивилизованно. Что касается самого номера, то порадовал практически новый холодильничек. В прошлые разы я писал, что попадалась настоящая рухлядь. Не знаю, как с этим обстоит дело в других номерах. А вот телевизоры всё ещё те же, которым скоро будет лет 20. Для гостиницы, которая позиционирует себя как 5 местных звездочек, пора бы найти деньги на их замену...
Что касается остального - то это традиционное "ничегонеделанье", вперемешку с походами в магазины. Впрочем, на этот раз мы ходили в одну из местных достопримечательностей - кинотеатр с объёмным изображение iMax. Кинотеатр находится в центре города, в нескольких минутах ходьбы от гостиницы. После всех скидок пара билетов нам встала в смешные 79 шекелей. На эти деньги можно не только посмотреть любое количество фильмов в течении трех дней, но и насмотреться на расположенную в фойе выставку восковых фигур - это так называемый филиал музея Тюссо Амстердама. Многие экспонаты выставки подобраны с тем, что сюда ходит русскоязычная публика - это лидеры Советов от Ленина до Медведева, три мушкетера, Высоцкий...
Что касается самих фильмов - то это документальные фильмы и детские фильмы. Каждый длится 45 минут. Расписание на весь сезон постоянное и не меняется. Есть сеанс и на русском языке. Хотя главное здесь всё-таки объёмные эффекты, а не словесная нагрузка.
Несколько фотографий из музея:

Ну и супер-широкий панорамный снимок, включающий самый крупный в мире иорданский флаг:

В целом можно отметить, что город развивается и будем надеяться, что приток туристов даст дополнительный импульс развитию города. Ну, а правительство выполнит своё обещание и начнёт наконец строительство нового международного аэропорта, убрав из города старенький внутренний и высвободит дорогостоящую землю в центре города.
Положительным моментом уже является практически оконченная реконструкция дороги от города до парка "Тимна". Теперь это скоростной участок, по которому приятно и безопасно ехать.
На обратном пути из Эйлата заехали на "101 километр" посмотреть, что нового появилось на этом месте. За это время обновилась и значительно расстроилась площадка под животный уголок. Судя по всему, это расширение продолжится:

А мы говорим Эйлату до свидания и до новых встреч!

Ссылки на другие страницы об отдыхе в Клаб-отеле Эйлат:

"Клаб-отель Эйлат" после обновления - июнь 2017 года
Клаб Отель - перемены к лучшему - июнь 2015 года
Неделя в Эйлате и Иордании - июнь 2013 года

Просмотров: 776 | Добавил: omit | Теги: IMAX, Эйлат, Израиль, Клаб Отель | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Календарь
«  Июнь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

Архив записей

Наш опрос
Сколько раз Вы были в Израиле
Всего ответов: 13

Друзья сайта
  • Знакомства
  • Заработать на фото

  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Copyright omit © 2007 - 2018