IndTur.com
 
 Индивидуальный
  туризм
 
Понедельник, 06.04.2020, 01:15
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Главная » 2020 » Март » 6 » Две поездки на Мёртвое море
14:59
Две поездки на Мёртвое море

Так сложилось, что в декабре и конце февраля мы дважды побывали на Мёртвом море. В обоих случаях речь идёт о "стандартных" врачебных конференциях. Зима не относится к пиковому туристическому сезону, но на этот раз нам очень повезло с погодой. Прекрасные тёплые для зимнего времени года деньки позволили мне спокойно покупаться в Мёртвом море. Честно говоря я и сам такого не ожидал. Относительно прохладная температура воды - наверно в районе 21 градуса - была очень приятна по сравнению с тем, что можно ощущать в летний сезон. Летом вода становится как бы гуще - ближе к маслу, что далеко не для всех приятно, а дневные температуры за 40 градусов делают отдых на открытом воздухе малоприятным удовольствием. По этой причине отдых летом возможен максимум до 11 часов, а большинство израильтян покидают пляжи уже к 10 утра.
В обоих гостиницах мы уже были раньше. В декабре мы размещались в гостинице David Dead Sea Resort & Spa, а в феврале - в Crowne Plaza Dead Sea Hotel. Если в первой гостинице мы особых изменений не увидели, то во второй - нам особенно повезло. Мы получили номер 920 - просторный с балконом и близко к лифту - то есть по центру, что исключало длительные походы по коридору. Сам номер на девятом этаже (всего двенадцать) был после ремонта, чистенький, с новой мебелью. Как говориться - не к чему было придраться.
Как и прежде, кухня в Crowne Plaza была не самая лучшая, но всегда было что выбрать. Если сравнивать СПА, то безусловно оно лучше в David - там есть две парные, выход бассейна наружу, холодный бассейн... Зато у Crowne Plaza есть прямой выход на свой отличный пляж, что очень удобно в любое время года.
Также стоит отметить, что за последние годы государство прилично вложилось в район Мёртвого моря. Вся "приморская" гостиничная зона стал длинной пешеходной зоной-променадом с ухоженными пляжами, переодевалками, туалетами, тентами, питьевыми фонтанами... Набрал обороты новый торговый центр с большим паркингом для машин на крыше.
Уже появилась площадка под четыре новых гостиницы. Вообще-то на Мёртвом море давно не строились новые гостиницы. Вполне возможно, что рост туризма практически в два раза за последние годы подтолкнул бизнесменов на расширение гостиничных сетей в районе Мёртвого моря. Однозначно это не приведёт к снижению цен, а скорее позволит более полно удовлетворить спрос на отдых в уникальном месте Земли. Дополнительный спрос появиться от туристов, которые будут прилетать в новый международный аэропорт около Эйлата - от него до Мёртвого моря примерно 2 с небольшим часа на машине.

Было бы неправильно здесь и сейчас обойти молчанием эпидемию коронавируса. В Израиле появление этого "зла" стало заметно уже в январе. В феврале эта тема ничем не уступала теме уже третьих выборов за год в Кнессет. После окончания выборов тема коронавируса стала опять главной. Вообще, в Израиле едва ли не самые жёсткие ограничения во всём западном мире. Об экономических последствиях пока говорить рано - можно сказать, что они уже значительны. Но в минздраве говорят, что если не бороться жёсткими методами с эпидемией, то экономические последствия будут значительно хуже. Уже Израиль закрыл для туризма не только страны Дальнего Востока, но и главные туристические направления в Европе, включая Испанию, Италию, Германию, Австрию, Францию... Соответственно Люфтганза со-товарищи прекратили полёты в Израиль. Израильская Эль-Аль собирается уволить каждого шестого сотрудника, заодно уже понизила зарплаты всем руководящим сотрудниками на 20%. Среди свежих предписаний - запрещение на выезд из страны госслужащих, военных и работников системы здравоохранения. Продолжается рост числа людей сидящих дома на карантине - среди них известные артисты и генерал...
К сожалению данный кризис не обошёл стороной и нас. В начале апреля мы собирались отправиться в дальнее путешествие, которое теперь вынуждены отменить из-за уже возникших запретов. Так что теперь предстоит заниматься отменой броней гостиниц, машин и возвратом стоимости авиабилетов. Кое что наверняка потеряем, но теперь главное сохранить здоровье и благополучно пережить эту напасть. Чего желаю всем читателям этой статьи и сайта...

Просмотров: 99 | Добавил: omit | Теги: гостиница Daniel, Мёртвое море | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Календарь
«  Март 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Архив записей

Наш опрос
Сколько раз Вы были в Израиле
Всего ответов: 14

Друзья сайта
  • Знакомства
  • Шахматы в Израиле

  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Copyright omit © 2007 - 2020