IndTur.com
 
 Индивидуальный
  туризм
 
Суббота, 13.04.2024, 02:26
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Главная » 2023 » Декабрь » 15 » Япония - Окинава - Тятан (продолжение)
15:42
Япония - Окинава - Тятан (продолжение)
Вторая точка нашего базирования на Окинаве - городок Тятан. Центральное расположение Тятана на острове делает его одним из главных туристических центров. При планировании маршрута переезда из одной гостиницы в другую мы отыскали несколько интересных мест, в результате "удалось" растянуть относительно небольшой маршрут по расстоянию на весь световой день.

Сразу надо оговориться, что все эти места (по отдельности) не являются топовыми и объехать их за раз можно только при наличие машины. В итоге день получился достаточно насыщенным. Не буду вдаваться в подробности каждой "точки", так как по каждому объекту легко найти информацию в интернете. Остановлюсь на нескольких моментах. "Ананасовый парк" достаточно популярное место и предназначено по большому счёту для семейного отдыха с детьми лет с 10-11. Здесь можно найти и увидеть всё, что относится к ананасам и не только. В парке есть большая парковка для автомобилей, рядом с которой находятся кассы (автомат) и посадка на автобус-шаттл, отвозящий гостей на начало маршрута. Входные билеты в такие места стоят чисто символические суммы, а бизнес строится на "сопутствующих" услугах. Так в парке есть несколько точек, где вас фотографирует профессиональный фотограф или автоматическая камера. А если захотите фотки, то за них надо будет уже заплатить. Есть и несколько мест для перекуса, в том числе разнообразная продукция из ананасов. У нас были заранее распечатанные купоны на одно из изделий с ананасом. А вот где их "отоварить" - оказалось делом не простым. Но! В одном из таких мест уже в возрасте японец взял у нас купоны, усадил нас подождать и сам ушёл в неизвестном направлении. Появился с продукцией минут через пять! В общем японцы своим сервисом продолжают удивлять.
На выходе из парка есть большой торговый зал с прохладительными и алкогольными напитками с использованием ананасов. Пройдя по кругу с дегустацией можно немного "расслабиться".

Если ананасовый парк место достаточно шумное, то водопад Тодороки - бесшумное. Здесь есть большая бесплатная парковка для машин, домик-будка с одним человеком во всех должностях, включая кассира, и красивое место с водопадом и небольшой прилегающей к нему территорией. Всё чистенько и ухоженно.

"Busena Marine Park Underwater Observatory" - так называемая подводная обсерватория, во многом схожая с той, что есть на коралловом берегу Красного моря в Эйлате. Здесь же есть возможность прокатиться на кораблике с прозрачным дном. А вот искупаться на пляже здесь не получилось - оказалось, что он частный и принадлежит гостинице. Порекомендовали поехать на соседний общественный пляж, коих здесь полно. Так и сделали. Там же на пляже перекусили и поплавали...
Мыс Манзамо - красивое место с видами на открытый океан. Проход на мыс через здание небольшого торгового центра, в котором же надо прикупить билеты. Здесь же можно прикупить еду, посидеть на веранде и полюбоваться видами.

"Zakimi Castle Ruins" - руины, они и есть руины. Но это ведь Япония, Окинава... Быть рядом и не заехать - почти что грех. На входе /выходе есть прикольная живая домашняя коза - не пропустите...
Вот так уже в часы пик подъехали к гостинице Beach Front Tower Mihama, расположенной на первой линии, чуть дальше северной оконечности пляжа Araha. Гостиница достаточно комфортабельная, но номер на троих человек всё-таки маловат... Хотя наличие балкона с видом на океан этот пробел частично компенсировало...
В пешей доступности от гостиницы американский "городок", десятки кафе и ресторанчиков, торговый центр Aeon, пляж Sunset, на котором я отдыхал и даже слышал русскую речь...
Завершу статью фоткой таблички в туалете гостиничного номера. Как видно, табличка на японском языке.

Меня это наводит на мысль, что многие японцы не знают как пользоваться "европейским" туалетом, так как в большинстве своём используют "японские" унитазы. Кажется я уже писал, что в большинстве общественных туалетов в Японии есть оба вида унитазов, а в некоторых даже существует схема расположения кабинок с тем или другим видом унитазов.
В очередной статье будет скорее всего рассказано о последних днях на Окинаве, включая несколько дней в Нахе...

Вторая поездка в Японию - Япония - Окинава (Начало)

Первая поездка в Японию - Почти месяц - Япония и Макао
Группа в соцсети ВКонтакте - "Простая Япония".
Просмотров: 99 | Добавил: omit | Теги: Окинава, Тятан, Япония | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Календарь
«  Декабрь 2023  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Архив записей

Наш опрос
Сколько раз Вы были в Израиле
Всего ответов: 15

Друзья сайта
  • Знакомства
  • Шахматы в Израиле

  • Статистика

    Яндекс.Метрика
    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Copyright omit © 2007 - 2024