IndTur.com
 
 Индивидуальный
  туризм
 
Понедельник, 16.05.2022, 10:55
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Главная » 2021 » Декабрь » 23 » Эмираты - декабрь 2021
13:14
Эмираты - декабрь 2021
Это случилось! Можно сказать чудом, но мы как раз угадали с датами. Ещё немного и вновь эта страна попала в "красные" из-за нового штамма коронавируса, а въезд в них для граждан Израиля в такое время запрещён. В общем в итоге всё прошло по плану с небольшими изменениями. Всё из-за того же нового штамма Эмиратские авиалинии вновь отложили старт полётов в Израиль и нам пришлось переделать билет на FlyDubai на утреннее время и мы едва не проспали наш рейс... Но всё-таки всё обошлось удачно.
При подготовке к поездке мы воспользовались традиционно "Букингом" для заказа гостиницы. Выбрать гостиницу в Дубае довольно трудно из-за их огромного количества. Нашу задачу несколько "упростил" тот факт, что нам надо было выбрать апартамент с отдельной спальной на троих взрослых. Добавочно в фильтр для сужения поиска были добавлены отмена брони, бассейн, парковка для машины... В итоге наш выбор остановился на "Leva Hotel":
Booking.com

В итоге мы не пожалели о нашем выборе. Большой номер с двумя туалетами (важно, когда есть две женщины!), балконом, кухонкой. Хорошее остекление окон, благодаря чему в номере тихо. На подземной парковке всегда были свободные места, хотя гостиница просит указать наличие машины. На нижнем этаже гостиницы располагается торговый центр, сейчас почти пустой. Но важно, что есть обменный пункт валюты. Там же есть ресторан со шведским столом, но его вид нам не понравился и мы там не ели. В соседнем здании есть хороший продуктовый магазин: если надо закупиться для готовки в номере или что-то взять для подарка. Пешком можно дойти до фонтана и торгового центра City Walk. Добраться до башни Халифа и Дубай-молла также можно пешком, но я не рекомендую это делать, особенно летом.
Если вы собираетесь брать в Эмиратах машину, то все детали связанные с этим можно узнать на блоге Алексея Зимина. Для нас этот блог был полезен наличием там координат бесплатных и платных парковок. Дорожная инфраструктура Эмиратов по-праву считается лучшей в мире. Идеальные дороги и тротуары, фантастические развязки, многоярусные паркинги во всех проходных местах, на Экспо-2020 множество помощников-регулировщиков на парковках, сами парковочные места почти американских размеров.
Для меня, как водителя, проблемой были развязки. Навигаторы Гугл-мап и Waze не справлялись с мудрёными развязками и я раз 5-7 уезжал в неправильном направлении. На исправление ошибок уходило примерно по пять минут, что не критично. Почему-то я воздерживался от использования навигатора IGO, хотя видимо напрасно. В последней поездке в аэропорт с ней было комфортно и относительная "старость" карт в данном случае не играла роль.
Общая рекомендация: если вы собираетесь ездить в разные эмираты, а не ограничиваетесь только Дубаем, то имеет смысл взять машину напрокат. Как альтернатива - такси, в каких-то случаях метро. Опыт вождения минимум несколько лет, в первую очередь в мегаполисах. Ещё уточню, что практически все машины на прокат - с автоматической коробкой передач, точно также, как, например, в Израиле или Австралии.
Второй важный момент - планирование мест для посещения. Время в Дубае бежит быстро и тратить его там на организационные вопросы обидно. Не надо забывать, что речь идёт о мусульманской стране со своими тонкостями. Так я "забыл", что понедельник в пляжном парке Аль Мамзар - женский день. Как альтернатива - отъехали километр назад на "Al mamzar beach walk":

Как видите, никаких дресс-кодов на пляже нет, но купаться в тёмное время суток в Эмиратах запрещено. Данный пляж расположен в лагуне, волн нет, в декабре вода была примерно 22 градуса, что при температуре воздуха днём 28 градусов очень комфортно.
Теперь наш расклад по дням с небольшими комментариями и фотографиями.
Ранний прилёт в субботу, терминал 3 ("совместим" - одно здание с терминалом 1. Терминал 2 находится на другой стороне аэропорта и не имеет прямой пешеходной связи с терминалами 1 и 3). Сдача анализа на ковид, хотя ещё совсем недавно прилетевшим из Израиля его сдавать было не надо. Всё очень организованно и довольно быстро. Результат примерно через 5-6 часов приходит по СМС. А мы идём за багажём и дальше к машине. В багажном отделении встречаемся с дочкой, прилетевшей на пол-часа раньше. На паспортном контроле никаких вопросов. "Бумажки", которые дали заполнить в самолёте никто не спрашивал. В прокатной конторе только посмотрели ваучер и направили на парковку. Все конторы по прокату машин находятся в одном ряду. Находим нужный нам Европкар. Примерно за пол-часа получаем нашу "Каю-Саренто". Выглядит как новая, пробег 25 тыс. км. Осмотрели внешний вид - несколько небольших "чёрточек" уже помечены в бумагах. До гостиницы минут 20 езды. Время примерно 9 часов утра. Официальный заезд в 15, но нам подготовят номер в ближайшее время, а пока можно позавтракать со всеми, но за отдельную плату - 45 дирхам на человека. Пару сотен долларов поменял ещё в аэропорту, так как не знал, что обменный пункт есть здесь, в торговом центре Mazaya Centre, где и расположена гостиница. Пока кушали, подготовили номер. После заселения и небольшой передышки направляемся пешком в Молл-Дубаи. Формально идти 20 минут, но на самом деле гораздо больше - только по крытому переходу с движущимися эскалаторами минут 15. Как я уже написал, если есть машина, то лучше ехать на ней.
Первым делом в ТЦ ищем отделение мобильного оператора "Etisalat". Чтобы найти нужный магазин можно пользоваться специальными экранами с информацией и картами. Есть также аппликация для смартфонов, но я её не ставил. Разыскиваем нахождение сотовой компании "Etisalat", одной из двух работающих в Эмиратах. Беру симку и программу 2 ГБ за 50 дирхам. Предварительно собирался взять ещё одну для дочки, но она сказала, что в гостинице есть интернет, а больше не надо. ОК. К интернету подключают сразу и без вопросов. При регистрации паспорт обязателен. Ознакомиться с планами и тарифами сотовой компании лучше всего на их сайтах за несколько дней до вылета, так как все эти программы довольно часто меняются и как правило в лучшую сторону. Напомню, кто не знает, что голосовая интернет-телефония в Эмиратах заблокирована - можно только вести переписку. Некоторые израильские сайты остаются заблокированными. Неожиданно оказалось, что и мой русскоязычный на домене "com" тоже. Пришлось ставить дополнительный софт для обхода блокировки... Но это уже позже, после возвращения в гостиницу.
Дальше "свободное время" - хождение по ТЦ и вокруг него. Вечером ранний отбой: дочка летела 14 часов, а у нас ночной рейс, мы подремали разве что час в самолёте...
Второй день, воскресенье. Весь день проводим на "Экспо-2020". Мы поехали естественно на машине. Можно добраться на метро, такси и специальных бесплатных автобусах, но у каких они останавливаются гостиниц мы не интересовались. Выставка завершается 31 марта 2022 года. Обойти всё за день невозможно, но получить представление и посмотреть многие страны можно. Официальный сайт выставки поддерживает русский язык. Проход только для вакцинированных или с отрицательным результатом теста. Если вы собираетесь несколько раз посещать Экспо, то рассмотрите вариант с гостиницей в районе Джумейры.

Третий день, понедельник. Уже упомянутая мной поездка в район Дейра. Сначала купание в море, потом "золотой" базар.

Район Дейра достаточно колоритный, но всё-таки уже "осовременненый". На улицах много "зазывал" предлагают часы...Там же отобедали в одном из ресторанчиков. Затем поехали в гостиницу - небольшая релаксация в бассейне. Вечером едем в Молл-Дубая посмотреть представление фонтанов. Сразу скажу ничего выдающегося. Если вы видели схожие представления, например, в Барселоне или Лас-Вегасе, то можете это мероприятие пропустить. По схожей причине мы не стали подниматься на "Халифу", к тому же в Дубае скоро будет более высокая башня... Можно подождать. Там же решили поужинать в японском ресторанчике. Одно из блюд так и не дождались. На кассе ещё пытались нас надуть... Как-то всё это было не приятно. В общем бдительность не помешает.
Четвёртый день, вторник. Весь день проводим в районе The Palm Jumeirah. Накануне вечером собирался взять билеты на новое колесо обозрения, но билетов уже не было, причём не только на вторник, но и на среду... Облом. Тем не менее, сначала приехали на Nakheel Mall, где оставляем на паркинге машину и поднимаемся на 54 этаж "The View at The Palm" - смотровая площадка с видами на рукотворное чудо.



Билеты на "The View at The Palm" заказывал накануне вечером через аппликацию "Klook". Этой же аппликацией пользовался и в других случаях. Если нужного объекта нет в этой аппликации, то заказывал на официальном сайте. Во многих случаях при заказе надо указывать время, так как от этого может меняться стоимость..
Ещё отмечу, что на этом объекте вместе с нами была группа израильтян. В принципе они были везде, в том числе и в гостинице. Можно сказать, что что для зимнего периода Эмираты стали и будут отличным направлением для израильтян.
После "The View at The Palm" переезжаем на Bluewaters Island Parking - большая подземная бесплатная парковка рядом с самым большим в мире колесом обозрения "Ain Dubai". От туда прогуливаемся по набережной, потом переходим по мосту к пляжу гостиницы Sheraton Jumeirah Beach Resort, где купаемся несколько часов.

"Полу-ужин" сделали в ресторане Al Bait Al Shami. Порции были большие, мои женщины все не съели и попросили "завернуть" в бокс. Ресторан рекомендую, если будете в этом районе.

После еды вернулись к машине и подъехали к Dubai Harbour - гавань и "Марина" для яхт. От сюда же посмотрели на уже святящееся колесо обозрения и местный Манхеттен.

Далее поездка во второй по величине Mall of the Emirates. Там нас интересовал гипермаркет Carrefour. Кто не в курсе, что это за сеть, зайдите на их сайт. Заодно ознакомитесь с местными текущими ценами. На сайте есть также отдельный раздел с бытовой техникой и электроникой. Всё там можно заказать онлайн с бесплатной доставкой товаров.
Пятый день, среда. В этот день последовательно посетили Outlet Mall, Сад чудес (Miracle Garden) и вечером Global Village. Все три места находятся в одном районе и их удобно посетить в один день. Билет в Global Village покупал на месте. Все места известные и проходные. Наиболее фотогеничное место Miracle Garden, где без проблем можно наснимать сотню-другую фотографий.

Global Village открывается с 16 часов и работает всю ночь. Море народа. Этакая всемирная тусовка, где можно купить разные товары и конечно отведать народные блюда. На всякий случай - здесь также рядом находится гипермаркет Carrefour. Кто хочет выделить адреналин - соответствующие аттракционы.

P.S. Global Village - это скорее всего то место, где жена подхватила ковид, но это уже другая история и узнали мы об этом уже через несколько дней после возвращения в Израиль.
Шестой день, четверг. Сразу после завтрака сделали анализ на ковид. Заказ медсестры оформили в гостинице днём раньше. Тогда же отдали 600 дирхам за троих. В принципе в городе есть специальные пункты, где проводят такие анализы. Ближайший к гостинице мы увидели уже на следующий день, когда гуляли вечером по City Walk. Но я думаю большинство туристов заказывают эту услугу в удобное для себя время прямо в гостиницу.
После направляемся в Абу-Даби, где последовательно посещаем местный Лувр, Белую мечеть (Мечеть шейха Зайда) и Президентский дворец (Qasr AlWatan) со световым шоу. Для этого билет во Дворец купил на 16:30. Перед поездкой в Эмираты проверьте дни недели и время начала шоу, если конечно поедете в Абу-Даби. Информации о каждом из этих мест в интернете более, чем достаточно. Время езды между городами около 1,5 часа. На каждое место надо отвести примерно по 2 часа плюс по 20 минут на переезды. Все три места наиболее популярны для туристов, посещающих Абу-Даби.

Седьмой день, пятница - основной выходной день в мусульманском мире. В первой половине дня посещаем Рамку (Dubai Frame) и парк Zabeel, на территории которого находится Рамка. Вход в парк для посещения Рамки - ворота номер 2. Рядом автопарковка. На всё про всё примерно час. Виды с высоты красивые. На стеклянной дорожке в основном резвились дети, но вещь прикольная. Впрочем, прозрачный пол в высотках вещь уже распространённая. В самом парке было много народа - выходной день с пекниками. Так что мы долго там не задержались. Вторую половину дня провели в City Walk, где дождались небольшого светового представления у фонтана в 20 часов. Далее вернулись в гостиницу и поехали в аэропорт провожать дочку. По дороге умудрился дважды промахнутся: на развязке и на обычном повороте. Скажу, что в некоторых местах они ставят знаки "стрелки" в "американском стиле" - непосредственно перед поворотом, а в большинстве нормально. В общем, как я уже писал, это создавало проблемы, которые я успешно решал со второй попытки...:)
Утром в субботу немного проспали, но без проблем доехали до аэропорта, тем более, что накануне "потренировались", провожая дочку. Машину сдали без проблем точно в том же месте, где её и получали. Третий терминал обслуживает самолёты компании Emirates Airline и её дочерней FlyDubai. Там шесть зон примерно по 15 стоек в каждой. В каждой зоне своя общая очередь. Ждать получение посадочного талона и сдачи багажа пришлось минут 30. В самолёте было всего человек 30-40. Удалось поспать часок на свободной тройке кресел...
Прощальный снимок "Пальмы" с высоты в несколько километров:

На этом всё. Если есть вопросы и пожелания их можно оставить в комментариях под статьёй.
Просмотров: 383 | Добавил: omit | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Календарь
«  Декабрь 2021  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Архив записей

Наш опрос
Сколько раз Вы были в Израиле
Всего ответов: 15

Друзья сайта
  • Знакомства
  • Шахматы в Израиле

  • Статистика

    Яндекс.Метрика
    Онлайн всего: 2
    Гостей: 2
    Пользователей: 0

    Copyright omit © 2007 - 2022