IndTur.com
 
 Индивидуальный
  туризм
 
Среда, 16.01.2019, 17:12
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Главная » 2019 » Январь » 5 » Япония и Макао (продолжение 7)
11:01
Япония и Макао (продолжение 7)
Наше путешествие стремительно заканчивается... Очередной "точкой" нашего путешествия стал город Осака - второй по величине в Японии.
За несколько часов на скоростном шинкансене мы добираемся из Хиросимы до Осаки. Шинкансены в Осаке прибывают на вокзал Шин-Осака (Shin-Osaka Station), который расположен на севере города и относительно далеко от центра. В городе хорошо развита сеть общественного транспорта, в частности линии метро и электрички. Гостиницу вы выбирали по близости от красной линии метро, которая проходит, в том числе и через Shin-Osaka Station. Так получилось, что первоначально заказанная нами гостиница по ходу "встала" на ремонт и нам пришлось искать ей замену. В итоге мы остановили свой выбор на бюджетной гостинице "Weekly Green in Namba"
Booking.com

Эта гостиница находится в нескольких минутах ходьбы от станции метро Daikokucho. Рядом есть несколько крупных супермаркетов, а вопрос с недорогими ресторанчиками в городе вообще не стоит...
В городе не так много "традиционных" достопримечательностей, но "убить" время легко просто гуляя в районе Намбы. Так как для нас это был последний город перед возвращением домой, то здесь мы делали "итоговые" покупки подарков и сувениров. Из развлечений для души - колесо обозрения - одно из самых больших в мире, и расположенный рядом шикарный аквариум.

Посетили парк с Osaka Castle. В этот день в Японии был праздник - день спорта и здоровья. В парке был фестиваль пива. Море народа.


Потом мы поехали в район Tennōji - там тоже есть большой парк, включая зоопарк. По случаю праздника там был тоже пивной фестиваль - немецкого пива. Весь день японцы играли и пели немецкие песни под своеобразный духовой ансамбль...
Здесь я не расписываю своеобразные особенности, которые подметил по ходу путешествия, а потихоньку пишу о них в социальной сети "ВКонтакте" в группе "Простая Япония".
Здесь в Осаке мы попрощались с дочкой, которая по дороге в Австралию ещё несколько дней провела в Сингапуре. Из Осаки в аэропорт Kansai можно добраться несколькими способами. Нам удобно было добираться на скором поезде от станции Tennōji. Проезд покрывается проездным JR Pass. Вся процедура регистрации и проверок прошла очень быстро, так что прибыть в аэропорт за два часа до вылета более, чем достаточно.
После проводов дочки, мы отправились в наш последний переезд - в токийский аэропорт Нарита. О нашей последней гостинице в Нарите, прогулке по Цюриху и общих итогах путешествия я напишу в следующей заключительной статье.

Почти месяц - Япония и Макао - Начало

Просмотров: 21 | Добавил: omit | Теги: Япония, нарита, Осака | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Календарь
«  Январь 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Архив записей

Наш опрос
Сколько раз Вы были в Израиле
Всего ответов: 13

Друзья сайта
  • Знакомства
  • Заработать на фото

  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Copyright omit © 2007 - 2019