IndTur.com
 
 Индивидуальный
  туризм
 
Среда, 16.01.2019, 17:03
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Главная » 2018 » Декабрь » 6 » Почти месяц - Япония и Макао (продолжение 5)
16:36
Почти месяц - Япония и Макао (продолжение 5)
Следующей остановкой в нашем путешествии был город Хиросима. Но по пути мы провели большую часть дня в городе Химэдзи. Этот город знаменит своим Замком "Белой цапли" (Химэдзидзё). Через город проходят шинкансены, так что путь от Киото до города достаточно короткий. В прошлый раз я писал, что Киото отличное место для однодневных вылазок и Химэдзи безусловно стоит включить в список городков для посещения. Опять таки, если позволяет время. Сразу на вокзале мы оставляем наши чемоданы в автоматических камерах хранения. Вещь очень популярная в Японии. Есть они не только на вокзалах, но часто и в других местах массового посещения людей. Камеры имеют три стандартных размера. Срок оплаты - 24 часа. Если больше - то при получении багажа вам снова надо бросить монеты. Всю эту информацию о камерах багажа в Японии без труда можно найти в интернете.
Сразу по выходу из вокзала ваш взгляд устремится на Замок. Он находится на возвышенности и до него идти минут 30. По ходу движения можно посмотреть по сторонам. Город во многом похож на европейский. Сплошь магазинчики и ресторанчики. Здесь же по пути в туристическом центре поменяли доллары на йены в автомате. Очень удобно, быстро и по хорошему курсу. Перед этим зашли в банк. Там нам как раз посоветовали поменять валюту в тур. центре. В банке эта процедура довольна длительная. Последний раз мы меняли доллары в одном из банков в Осаке. Сервис конечно высочайший, но времени заняло минут 15... Но это уже отступление... А мы продолжаем идти к замку.
Туристов там много, но в билетной кассе очередь идёт очень быстро. Дальше путешествие по разным зданиям комплекса и конечно подъём на верхний этаж замка. На всё это надо заложить минимум два часа. Очень много красивых видов. Так что есть где фотографироваться.
Нагулявшись по территории Замка мы пошли в расположенные рядом сады - Koko-en Garden. Очень приятное место, на которое надо заложить примерно 30-40 минут.
Ещё одно маленькое отступление. В Японии очень распространены места, где можно поставить штамп - на память о посещаемом месте. Так что если вам это интересно, то обращайте внимание на эту приятную мелочь. Лучше заранее приготовить место, на которое вы будете ставить эти штампы. Наша дочь, например, их ставила в тетрадку-дневник с путешествием по Японии. Честно говоря, я не очень представляю сколько таких "штампо-мест" набралось в её дневнике:

На обратной дороге к вокзалу зашли пообедать в один из ресторанчиков. В Японии люди обедают довольно рано, так что многие ресторанчики закрываются уже в 3 часа дня. Кроме того, лучше немного пройтись от туристических объектов - и людей заметно меньше и цены немного ниже...
На вокзале в Химэдзи есть крупный торговый центр. Так что если там надо немного убить время до отправления поезда, то сделать это очень легко.
А впереди нас ждал город Хиросима, но об этом в следующей заметке.

Почти месяц - Япония и Макао - Начало

Просмотров: 26 | Добавил: omit | Теги: Япония, Химедзи | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Календарь
«  Декабрь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Архив записей

Наш опрос
Сколько раз Вы были в Израиле
Всего ответов: 13

Друзья сайта
  • Знакомства
  • Заработать на фото

  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Copyright omit © 2007 - 2019