IndTur.com
 
 Индивидуальный
  туризм
 
Пятница, 14.12.2018, 22:08
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Главная » 2018 » Ноябрь » 30 » Почти месяц - Япония и Макао (продолжение 4)
16:53
Почти месяц - Япония и Макао (продолжение 4)
Следующая "ключевая" точка нашего путешествия - Киото. Третий по величине город Японии (примерно 1,5 млн. человек) обладает наибольшим количеством достопримечательностей и поэтому привлекает к себе множество туристов. По большому счёту, если вы собираетесь в Японию на две недели, то "опорными" точками такого путешествия могут быть только Токио и Киото. Так как у нас было почти три недели, то у нас получился более масштабный объезд страны. Но это так, к слову.
Если вы просмотрите туристическую информацию по Киото, то обнаружите, что достопримечательности разбросаны по городским окраинам (конечно относительным) и есть конечно в центре. Это я к тому, что увидеть сразу всё или даже половину не получится. Мы на каждую часть города тратили практически по дню. Плюс отдельный день выделили на город Нара. Если базироваться в Киото то также без проблем можно кататься и в Осаку. Так что исходя из ваших предпочтений и длительности путешествия по стране стоит распределить время на каждый из этих городов.
Делать специальную рекомендацию по гостинице я не стану. Как я написал, достопримечательности в городе разбросаны и соответственно желательно жить около какого-нибудь транспортного узла. Мы остановили свой выбор на бюджетной гостинице "Meldia Nijo", расположенной в пяти минутах хотьбы от станции Nijo. В пешей доступности также расположены Castle Nijo и императорский дворец. Вход в гостиницу находится в крытой торговой галереи. Это хорошо в том плане, что любая непогода вам по "барабану". Большинство торговых точек внутри галереи продолжают работать в любую погоду, в том числе при предупреждениях о шторме. Как раз в один из дней нашего пребывания в Киото было такое предупреждение. Имейте в виду, что при подобных предупреждениях многие достопримечательности могут быть просто закрыты. Это же относится и к наземному транспорту. По мне так то, что было в Киото штормом назвать было трудно. То есть вечером был ливень и сильный ветер и лишь иногда может быть штормовые порывы ветра. Но как мы поняли, японцы стали сильно перестраховываться, так как научены горьким опытом. Так что при любой относительно серьёзной непогоде объявляют штормовое предупреждение и расходятся по домам или вообще из них не выходят. Во время нашего путешествия это был первый, но не последний такой случай...

Несколько слов про Нару. Это место, в котором можно хорошо расслабиться в первую очередь из-за гуляющих по городу оленей. А если есть дети, то радость будет до небес...

Расписывать достопримечательности города я не буду, так как в отличии от Мацумото Киото и Нара очень раскрученные места. Здесь только ещё раз напишу, что об особенностях страны, которые на мой взгляд стоит отметить, я пишу в группе "Простая Япония" социальной сети "ВКонтакте".



Почти месяц - Япония и Макао - Начало
Просмотров: 18 | Добавил: omit | Теги: Киото, Нара, Япония | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Календарь
«  Ноябрь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930

Архив записей

Наш опрос
Сколько раз Вы были в Израиле
Всего ответов: 13

Друзья сайта
  • Знакомства
  • Заработать на фото

  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Copyright omit © 2007 - 2018