IndTur.com
 
 Индивидуальный
  туризм
 
Суббота, 23.06.2018, 15:45
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Главная » 2016 » Январь » 8 » Новый год на Мёртвом море
15:42
Новый год на Мёртвом море

Так уж подучилось, что за более чем 20 лет жизни в Израиле мы впервые встречали Новый год на Мёртвом море. По большому счёту живя в менее чем часовой доступности до Мёртвого моря мы не разу "самостоятельно" там не бронировали гостиницы. Для того чтобы полежать в воде Мёртвого моря достаточно летом рано выехать из дома и через несколько часов отдыха вернуться уже домой. Ещё есть опция провести в одной из гостиниц так называемый день кайфа - это когда за небольшие деньги можно приехать в гостиницу и пользоваться всеми её услугами, включая обед, только без номера. То есть посидели в СПА, сходили на Мёртвое море, покушали, ещё отдохнули у бассейна и к вечеру вернулись домой. И наконец третий вариант - это организованные профсоюзом врачей семинары на выходные дни. По этой схеме мы несколько раз были в гостиницах "Даниэль" и "Исротель". Об этих поездках я также писал в блоге. И вот на этот раз по этой же причине мы впервые оказались в гостинице "Royal Rimonim Dead Sea". По сравнению с прошлыми поездками, эта выпала на 1 января, что должно было дать дополнительные впечатления. Дело в том, что за последние годы встреча Нового года в Израиле из состояния "полного отрицания" превратилась во что-то более-менее реальное. Репатрианты из стран бывшего СССР за 20 лет смогли вольно или невольно переломить тенденцию. По крайней мере наверно в любом городе сейчас без проблем можно купить искусственную ёлку, нарядные игрушки и гирлянды. Большинство общественных мест всё ещё встречают новый "гражданский" год без этих атрибутов, но тем не менее уже присутствуют некие элементы праздника. Кроме того, большое количество туристов тоже подталкивают хозяев различных мест к элементарным "праздничным" украшательствам. В этой гостинице были развешаны большие розовые и белые воздушные шары. Накануне Нового года была хорошо организована праздничная программа с участием циркового артиста на велосипедах, а затем была певица. Не забыли и о шампанском - за несколько минут до Нового года были налиты небольшие бокалы для врачей и их половинок.
Что касается самой гостиницы, то каких то плохих моментов у нас не было. Приехали мы относительно рано, чтобы без проблем поставить машину на паркинге. Размещались дольше обычного - сидели в фойе, в котором были приготовлены лёгкие напитки и закуска. Номер получили на 12 этаже, как раз в середине крыла с видом на юг. С балкона открывался вид от Мёртвого моря, на гостиницу "Даниэль" и ещё восточнее на горы. Внизу - безлюдный бассейн - всё-таки зима, хотя на Мёртвом море немногочисленные группки людей купались. Зимой ведь вода теплее чем воздух.

К номеру претензий нет. Номер большой, сейф, холодильник, чайник, плоский телевизор, широкая кровать. Из традиционных недостатков - не хватает розеток для подзарядок. Также до Мёртвого моря ещё не дошёл бесплатный интернет. Впрочем, как я уже писал и раньше, это по большей части проблема для туристов, чем для израильтян, у которых всегда под рукой есть мобильный интернет. По телевизору можно посмотреть два русскоязычных канала - наш местный девятый и российский первый.
В туалете был неисправен сливной бочок. Мы вызвали рабочего - пришёл очень быстро, но ремонт был сделан "с колен". То есть ремонта как такого не было, просто сделали, чтобы можно было сливать. Но этого "ремонта" на три дня нашего пребывания не хватило. Пришлось самому также "ремонтировать"...
К питанию нареканий тоже нет. У нас был полный пансион. Излишеств не было, но выбор мясных блюд был достаточно широк. Традиционный большой выбор всякий сладостей. Завтраки традиционные "молочные", как и в любой другой израильской гостинице.
СПА вполне достойная. Основной зал с водой большой. Благодаря тому, что полотенца выдают по карточкам, уходящие люди их не оставляют на стульях и лежаках. Есть парная и джакузи на 7 человек. Дети до 16 лет в зал не проходят. Чтобы получить халаты, надо оставить залог 100 шекелей за халат. Залог делают на рецепшене . Было написано что принимают и наличные, но в реальности просто даёшь кредитку... Перед отъездом халаты сдаёшь.
Несколько слов относительно отзывов на сайте booking.com, которым я пользуюсь минимум десять лет и который считаю самым надёжным и релевантным. Мёртвое море - место в мире уникальное и по этому цены там выше, чем в любом другом месте Израиля. Так что возмущаться высокими ценами не стоит - обычных курортов в мире много, а Мёртвое море - одно и с этим никуда... Отели здесь предназначены в первую очередь для людей, которые хотят подлечиться, а просто для туристов, которые хотят отдохнуть - лучше воспользоваться гостиницами в другом месте, а приехать на Мёртвое море на один день по схеме, о которой я писал выше. Для этого можно арендовать машину или взять отдельную экскурсию. Ходят в Эйн-Бокек и рейсовые автобусы. В смой зоне гостиниц минимум необходимого для современного отдыха - небольшой торговый центр, несколько ресторанов, Макдональдс, ювелирный магазин... Но главное - Мёртвое море с уникальными лечебными свойствами...

Ссылки на другие гостиницы Мёртвого моря, в которых мы были:
Исротель - декабрь 2014 года
Исротель - декабрь 2013 года
Снова гостиница Daniel - декабрь 2012 года
Конец недели на Мертвом море - март 2010 года

Просмотров: 551 | Добавил: omit | Теги: Мёртвое море, гостиница, Израиль | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Календарь
«  Январь 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Архив записей

Наш опрос
Сколько раз Вы были в Израиле
Всего ответов: 13

Друзья сайта
  • Знакомства
  • Заработать на фото

  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Copyright omit © 2007 - 2018