IndTur.com
 
 Индивидуальный
  туризм
 
Вторник, 25.06.2019, 20:30
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Главная » Статьи » Индивидуальный туризм по миру » Индивидуальный туризм по странам Океании

Обзор трансэкваториального путешествия - Квинсленд
Первой остановкой нашего путешествия по Австралии стал штат Квинсленд, город Голд Кост или Золотой Берег, имеющий относительно небольшой международный аэропорт.
В этот город летает из Сингапура ночной рейс авиакомпании Scoot. Это так называемый дальнемагистральный лоукостер, осуществляющий перелёты только на новых самолётах Boeing 787 Dreamliner. Естественно, что в компоновке самолёта-лоукостера нет бизнес-класса, мультимедии и других наворотов. Но, во-первых, это ночной рейс и главное было просто хорошо поспать во время перелёта длительностью 7,5 часов, а во-вторых, стоимость перелёта в несколько раз дешевле обычных билетов. Надо сказать, что никаких вопросов по обслуживанию не было. Все правила чётко прописаны на сайте. Сразу при заказе или в дальнейшем, ещё до регистрации билета, можно заказать еду (выбрать из предоставленного меню), оплатить багаж, интернет и т.д. Цены на всё это более, чем демократические и, как я писал, билет в одну сторону с оплаченными местами, едой и багажом встал менее, чем за 200 долларов. Сам полёт прошёл строго по расписанию. Самолёт очень тихий, что было как-то непривычно... Так что спать в нём было достаточно удобно.
В самолёте всем кому надо раздают бланки, наподобие тех, что дают в США. По прилёту мы прошли обычную процедуру. Подозрений у служащей не вызвали и нас не обыскивали на предмет провоза чего-то запрещённого. Вся процедура прохода от самолёта до выхода в зал заняла минут 20-25, что более чем быстро...
По прилёту в аэропорт мы взяли забронированную заранее машину. Как я уже писал, это был первый случай, когда мы брали машину не у международного бренда. Причин для этого было несколько. Во-первых, очень дорогая страховка с полным покрытием, в во-вторых, весьма дорогое удовольствие под названием "ван вэй" - это когда берёшь машину в одном месте, а сдаёшь в другом. Ещё там есть немалые поборы за размещение машины в аэропорту - можно назвать налог на удобства...Так что нам пришлось искать что-то дешевле. Благо вокруг аэропортов в Австралии промышляют местные компании по прокату авто. Мы свой выбор остановили на компании Apex. Её отделения есть не только во всех основных аэропортах Австралии, точнее рядом с аэропортами, но и в Новой Зеландии, откуда она собственно говоря родом. Кроме этого, её тарифы прозрачны - то есть на сайте сразу видно сколько надо заплатить за пакет, в который входит "всё" - сама аренда с полным покрытием, "ван вэй", дополнительные водители, GPS... Ещё напомню, что все машины в прокатных компаниях оснащены автоматическими системами для оплаты платных дорог. Так что после сдачи машины должен нам быть выставлен соответствующий счёт, в который кроме самой оплаты проезда должен войти счёт за обслуживание его прокатной компанией - это около 2 долларов в день (если в этот день ездили по платным дорогам и неважно сколько раз). Пока мы этого счёта не видели...
Сразу из аэропорта мы направились в наши апартаменты. Тут надо вспомнить, что я впервые сел за руль машины с правым рулём. Процесс привыкания был относительно быстрым, если не считать, что я всё время ехал левее, чем хотелось бы... Трасса до центра Голд Коста вполне нормальная с несколькими полосами в каждом направлении. Торопиться было не куда, скорее надо было ехать осторожно и быть внимательным, так как плотность потока была достаточно высокой.
Наши апартаменты размещались в башне Biarritz. В Голд Косте не так много гостиниц в обычном понимании этого слова. В большинстве случаев это апартаменты, расположенные в многоэтажных зданиях. То есть купленные людьми большие квартиры и студии, которые затем сдаются под управление для сдачи в аренду. Наверно сами владельцы составляют считанные проценты от постоянных жильцов в таких зданиях. А самих подобных зданий десятки только в самом центре города. Название башен как правило видно на дальних подступах, так как написаны крупными буквами на самом верху зданий. Само размещение проходит достаточно быстро. Так как мы приехали рано, нам предложили оставить багаж и погулять. Взяли мой номер телефона. Австралийскую симку я купил сразу в аэропорту - 30 долларов (менее 90 шекелей по текущему курсу) за безлимитные звонки и 3 гига интернета. Кстати, я заранее наметил место, где буду покупать симку, но заезжать никуда не пришлось - в аэропорту сразу напротив выхода в зал прилёта стояла временная стойка от компании OTPUS. Только мы успели немного погулять и позавтракать, как нам позвонили из гостиницы и мы заселились. Несколько слов об апартаментах Biarritz. Высотное здание на второй полосе от берега. Подземная парковка с пронумерованными местами - нам дали соответственно номер паркинга. Внизу есть небольшой крытый бассейн и кажется открытый, в которых мы не были. Сама квартира больших размеров. Салон с открытой американской кухней со всеми электро-товарами. Большой балкон с видом на самую высокую башню Южного полушария Q1 и океан. Две спальни, два санузла... Рядом с башней находится проход на пляж - широченный песчаный пляж. Песок и впрямь золотой...
Сразу после заселения поехали снова в аэропорт - встречать дочку. Понятно, что программа нашего отдыха в Квинсленде была подстроена под эту встречу. Что же касается самого Голд Коста - то это этакий австралийский вариант израильского Эйлата или американского Вегаса. Город, который тянется вдоль океана на несколько десятков километров, с великолепными пляжами, большими торговыми центрами, казино, тематическими парками и всем остальным, что требуется для отбора денег у приехавших расслабиться туристов как со всего мира, так и самих австралийцев. В часовой езде от города есть ещё несколько заповедников. Одним словом каждый найдёт для себя, чем заняться.
В программу знакомства с Квинслендом у нас входило посещение Lone Pine Koala Sanctuary - относительно небольшой зоопарк именно австралийских животных и столица Штата город Брисбен. Зоопарк этот известен среди прочего тем, что в нём можно сфотографироваться с коалой. Дело в том, что в других зоопарках брать на руки коал запретили.
Брисбен - быстрорастущая столица Штата Квинсленд. Современный город, но нас как туристов интересовала старая - историческая часть города и прилегающий к ней ботанический сад. Это относительно небольшой по территории участок города прилегающий к реке (Brisbane River). По реке ходит бесплатный трамвайчик, что удобно для туристов. Наша апарт-гостиница Central Hillcrest Apartments располагалась в нескольких минутах ходьбы от причала "Морсого музея" (Maritime Museum Ferry Terminal). Кроме того очень интересно было погулять по этой же стороне набережной до колеса обозрения. Там расположены как торговые зоны, а в выходной день был "базар", так и большая бесплатная зона для отдыха с бассейнами как для детей так и для взрослых. Пришлось позавидовать...
И наконец отдельный разговор о несостоявшемся в нужное время перелёте из Брисбена в Мельбурн. Мы взяли дневные билеты на перелёт - для нас в Мельбурн, а для дочки в Канберру. Она улетела по расписанию, а наш рейс сначала перенесли на час, а потом и вовсе отменили... Всё это из-за плохой погоды в Мельбурне. Конечно мы очень расстроились. Наша бронь гостиницы под Мельбурном пропала, неизвестно что делать дальше. У стойки VIRGIN AUSTARLIA нам предложили полёт на второй утренний рейс - в 6 утра. А что нам оставалось делать как согласиться с этим предложением. Забавно, но нам не дали ничего... Позже одна женщина, которая занимается помощью в бронировании гостиниц предложила отправиться в международный аэропорт, где более удобно провести ночь... Между двумя зданиями местного и международного аэропорта курсирует автобус-шаттл и нам ничего не осталось как забрать свои чемоданы и отправиться на нём в здание международного аэропорта (ехать на шаттле минут десять). В итоге мы провели ночь на мягком диванчике в почти пустом здании аэровокзала. В ночные часы там самолёты не летают. А что было - так это всю ночь , как и день, играет музыка. Днём, когда в здании шумно - это приятно, а когда ночь - явно лишнее. Кроме того служащие с умным видом что-то делали и довольно шумно. Но всё-таки удалось в горизонтальном положении поспать несколько часов, ведь впереди нас ждал напряжённый день уже в Виктории.
А история с отменённым рейсом продолжается. Уже сейчас в Израиле мы решили воспользоваться одним из интернет-сервисов по возмещению ущерба за подобные проделки авиакомпаний. Это уже другая история, о итогах которой я постараюсь потом написать. Как сказал мне позже зять, он не летает VIRGIN AUSTARLIA как раз из-за того, что они часто отменяют и объединяют рейсы. Вот и на этот раз авиакомпании, судя по всему, было проще отменить несколько рейсов, заполнение которых пассажирами скорее всего было далеко не полным. Ведь уже вечером самолёты других компаний начали летать в Мельбурн.
Теперь несколько фотографий.
Вид на башню Biarritz со стороны пляжа

Вид с балкона на Q1

Золотой песок

Вид на центр Голд Коста со стороны каналов

Одна из главных достопримечательностей Австралии - неподражаемые коалы

До дома всего ничего - 14 тыс. километров

Вид вечернего моста "Виктория", Брисбен, Квинсленд

Категория: Индивидуальный туризм по странам Океании | Добавил: omit (13.11.2016)
Просмотров: 579 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Наш опрос
Сколько раз Вы были в Израиле
Всего ответов: 13

Друзья сайта
  • Знакомства
  • Заработать на фото

  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Copyright omit © 2007 - 2019