IndTur.com
 
 Индивидуальный
  туризм
 
Понедельник, 16.05.2022, 11:13
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Главная » 2021 » Октябрь » 30 » Мы едем в Эмираты
14:34
Мы едем в Эмираты

Начну с того, что последние четыре месяца оказались трудными и непредсказуемыми. Четвёртая волна коронавируса и смена правительства внесли определённую неразбериху во всё, что касается туризма. Помимо того, что в Израиль не могли прилететь туристы и улететь из страны было крайне трудно, иногда невозможно вовсе, с непонятными вариантами возвращения назад. Таким образом моя идея слетать в Эмираты, которая возникла после окончания третьей волны коронавируса, легла в долгий ящик. Да и её возврат оказался достаточно неожиданным. После того, как очередная волна резко пошла на убыль, а из списка "красных" стран исчезли все страны, появилась надежда на возможность осуществить весеннюю идею. А тут ещё ОАЭ на фоне снижения заболеваемости и тотальной вакцинации отменили электронные визы и прочие бюрократические преграды для граждан страны, в том числе страны стали взаимно признавать сертификаты о вакцинации.
Кажется звёзды сложились. Впрочем, возникла ещё одна проблема. Наши заграничные паспорта необходимо было срочно продлевать. Срок их заканчивался в апреле и для поездки в декабре не годился. Обычная рутинная "проблемка" оказалась почти нереальной. Чтобы сделать биометрический паспорт, а другие сейчас не делают, Нужно записаться на очередь, а ближайшая была аж на 5 декабря. Если после этого ждать паспорт ещё 2-3- недели, то поездка будет не актуальна, по крайней мере в том виде и с той целью. с которой я её планировал. Но чудесным образом б-г узнал о нашей проблеме. Появилась дополнительная очередь и ... паспорта заказаны. В общем шансы на поездку с призрачных стали более, чем реальными. На всякий случай мы уже забронировали гостиницу. Впереди у нас более, чем месяц на спокойную подготовку.
Теперь несколько слов о нашей недавней поездке в Иерусалим. В столице мы провели несколько дней и на этот раз мы отдыхали. По большому счёту, к сожалению с туристической целью мы не были в Иерусалиме очень давно. На этот раз прошлись по старому городу, была организованная экскурсия в район рынка Махане-Иегуда и посещение музея Израиля. Вечерний старый город был непривычно малолюден. Иностранных туристов - ноль. В Храме "гроба господня" всего несколько иностранцев. Так что потрогать "Пуп земли" можно было совершенно свободно :).

Центральная часть города днём выглядит сплошной автомобильной пробкой. Приспособить старые улочки к современным реалиям очень сложно и городским властям в этом вопросе предстоит что-то делать. Единственной реальной транспортной альтернативой сейчас является использование трамвая. Ходит он часто и достаточно быстро. Мы останавливались в гостинице "Дан" и до трамвайной остановки от неё 5-7 минут ходьбы. Кстати, никаких претензий к гостинице нет. Всё более-менее соответствует описанию на сайтах бронирования, в том числе "Букинге". Несколько неожиданным был "принципиальный" подход к ношению масок и в гостинице и в музее Израиля. Оба заведения работают по "зелёному" стандарту, то есть на входе проверяются наличие сертификата привитого, переболевшего или сделавшего накануне проверку-тест. Тем не менее в музее требовали надеть маску на нос в огромном зале, в котором находилось несколько человек, то есть в ситуации, когда не мы (не нас) заразиться не могли при всём желании.

Вид на бассейн и город из гостиницы

Ещё несколько снимков:

Безлюдно на улочках старого города


Кактус - "дерево"


Восточные сладости на рынке Махане-Иегуда


Вход в синагогу в районе Махане-Иегуда. Часики - это не мировое время, а расписание молитв...


Один из экспонатов музея Израиля - показать детишкам, которые не хотят спать или кушать :)
Просмотров: 300 | Добавил: omit7 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Календарь
«  Октябрь 2021  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Архив записей

Наш опрос
Сколько раз Вы были в Израиле
Всего ответов: 15

Друзья сайта
  • Знакомства
  • Шахматы в Израиле

  • Статистика

    Яндекс.Метрика
    Онлайн всего: 2
    Гостей: 2
    Пользователей: 0

    Copyright omit © 2007 - 2022