IndTur.com
 
 Индивидуальный
  туризм
 
Вторник, 25.06.2019, 20:30
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Главная » 2011 » Май » 3 » Отдых в конце апреля
14:22
Отдых в конце апреля
В этом году на работе последняя неделя апреля была отпускной - с одной стороны праздник Пейсах, с другой - спад производства. В спешном порядке пришлось искать место, где провести время. В итоге два дня провели в центре страны, потом ещё два на севере в киббуце. Первое место расположено между Герцлией и Натанией, рядом с термальными источниками и называется "Хамей Гааш". Подробнее можно посмотреть на оф.сайте. Рядом с этим местом расположены домики для отдыха, где мы и отдыхали. В "комплекте" к проживанию через работу жены, где и заказывался отдых, мы получили бесплатный вход в термальный комплекс, 45 минутный массаж в SPA, а также завтрак и ужин. Завтрак относительно скромный в кафе на территории термального комплекса, а ужин весьма плотный в ресторане того же комплекса. Ко всему прочему поехали в Герцлию на пляж покупаться. Официально купальный сезон начинался в Израиле только через неделю, но прекрасная погода и температура воды 21 градус позволили прекрасно поплавать в море.

Второе место - на севере страны в кибуце Эйлон (Eilon). Добрались мы туда с приключениями. Когда после посещения торгового центра в Кирьят Моцкине собрались поехать дальше, у машины сломался электрический стеклоподъёмник - стекло обрушилось вниз. Ближе к Нагарии через навигатор нашёл гараж. Гараж оказался весьма приличным, но три часа всё равно пришлось ждать пока починят машину. Обошлось удовольствие в 850 шекелей, но зато нам был не страшен дождь, который то и дело шел на севере страны. Эйлон расположен примерно в двадцати километрах на восток от Нагарии, так что от гаража мы добрались до места минут за двадцать. Подробнее информацию о этом месте можно найти в сети, но и я на всякий случай дам ссылку. К времени заказа номера, все дешевые были уже раскуплены и мы выбрали наиболее дрогой - двухкомнатный номер. Но цена на него вполне оправдана. Несколько неожиданно для нас, номер оказался не только большим, но и достаточно ухоженным, с нормально оборудованным кухонным уголком. Несколько удручало маленькое количество ТВ каналов, но я взял с собой компьютер, так что информационная проблема у нас не стояла. Из окна открывалась красивая зелёная панорама:

В нескольких сотнях метров от гостиницы расположены главные достопримечательности - небольшой зоо-уголок для детей и очень оригинальный парк скульптур.
Несколько фотографий этого любопытного места:


Из близлежащих мест главной достопримечательностью является полуразвалины замка Монфорт. Раньше, при посещении севера страны, мы его не видели. На этот раз, находясь в считанных километрах от него, этой возможностью мы воспользовались.
Со смотровой площадки парка Горен (Goren) открывается чарующий вид зеленых холмов, на одном из которых и расположен замок:

Лет 15 мы не были в Нагарии, так что походить по центру города и его прекрасной набережной также входило в наши планы. Здесь же нам полагался от гостиницы бесплатный абонемент на посещение бассейна. Дополнительной забавой было то, что во время купания в нем шёл сильнейший проливной дождь, а крыша у бассейна была из прозрачного пластика, что создавало от ливня внутри грохот сравнимый с двигателем космической ракеты...
Итак отдых прошёл хорошо и на ближайший месяц мы набрались новых сил и впечатлений. А на первую неделю июня запланирована поездка в Эйлат...
Просмотров: 758 | Добавил: omit | Теги: нагария, Гааш, галилея, Израиль | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Календарь
«  Май 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Архив записей

Наш опрос
Сколько раз Вы были в Израиле
Всего ответов: 13

Друзья сайта
  • Знакомства
  • Заработать на фото

  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Copyright omit © 2007 - 2019