IndTur.com
 
 Индивидуальный
  туризм
 
Пятница, 20.07.2018, 12:11
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Главная » 2016 » Февраль » 26 » Есть австралийская виза
17:09
Есть австралийская виза
Как мы и ожидали несколько дней тому назад мы получили австралийскую туристическую визу. С момента отсылки запроса до получения прошло немногим месяца. Кстати, деньги за это удовольствие австралийцы возьмут только завтра. Теперь немного подробностей. Во-первых напомню, что мы израильтяне. Так что вполне возможно, что отдельные тонкости для туристов из той же России могут быть немного другими. Во-вторых, мы всё делали через интернет без всяких посредников. Сама виза с относительно недавних времён в паспорт не вставляется, как американская, а полностью электронная. То есть мы на электронный адрес получили письмо со всеми необходимыми данными. К письму приложен PDF файл на шести страничках, в котором указаны все данные заявителя, его права и требования. Например, мы можем учиться не более трёх месяцев, въезжать и выезжать из Австралии в другие страны и т.д. Естественно, что эти данные будут у разных заявителей разные. Но в любом случае это электронная туристическая виза "e600". Для того, чтобы начать заполнять данные для анкеты надо зарегистрироваться на сайте пограничной службы Австралии. Я потратил много времени, чтобы разобраться в "накрученном" сайте этой организации. Итак - http://www.border.gov.au/Trav/Visa-1/600-/Visitor-e600-visa-online-applications#
Вы попадаете на такую страничку:

На ней нажимаете по ссылке Start an application
После этого здесь же "выпадет" текст:

Если вы ещё не регистрировались раньше, то нажимаете на "ImmiAccount". На открывшейся страничке внизу находите "Create an Individual ImmiAccount". Нажимаете и вновь выпадет текст:

Теперь осталось кликнуть по ссылке "create an ImmiAccount".​ Перед вами окажется открытой страница с первым из двух шагов для регистрации аккаунта. Всё что вы будете писать дальше, должно быть на английском языке. Так что минимальный английский и при необходимости переводчик от гугла вам в помощь. После регистрации на е-майл придёт письмо для подтверждения вашего электронного адреса. Кстати, позже при каждом входе на свой аккаунт вы будете получать на этот адрес электронной почты соответствующее уведомление - это очевидно для безопасности, чтобы кто-то чужой туда "случайно" не попал...
После создания аккаунта можно приступать к заполнению "опросника". Так как анкета длинная - торопиться никуда не надо. Просто спокойно и внимательно заполняйте все нужные графы. В любой момент можно прекратить заполнение анкеты, запомнив её (нажмите на "save", что есть на каждой страничке) и потом в свободное время продолжите заполнение. Нет никаких сроков по времени заполнения анкеты. Более того, даже когда вы её заполните, то отправить тоже можете тогда, когда вам нужно. Для любых действий есть соответствующая "кнопка".
Под своим аккаунтом я делал две анкеты - на себя и на жену. После заполнения двух анкет я их отправил одновременно.
Наверно для большинства самое главное правильно прикрепить к анкете нужные документы. У меня с этим особых проблем не было. Во-первых, это копия заграничного паспорта - только первая страничка с фотографией и данными , которые как раз необходимо было заполнить в анкете. Соседнюю страничку с моей подписью я не делал, хотя кто-то на форумах писал что и её надо. Я в анкете этого не видел и поэтому делать не стал. По большому счёту, кому эта подпись нужна?
Во-вторых, я сделал скрин вклеенной в паспорт американской визы. На этой же страничке у меня оказалась и испанская печать. Понимаю, что не у всех есть американская виза. Думаю, что имеет смысл в таком случае сделать копию странички с другими штампиками, если конечно вы были уже в других странах. Мне кажется, что вряд ли вы полетите в Австралию, не отдыхав ранее в каких то других странах...
Теперь финансовые гарантии. Я прикрепил только скрин главной страницы своего банковского счёта. Он достаточно информативен и мне показалось, что этого будет достаточно. Вся информация там на иврите (кроме цифр), но работники посольства в Израиле думаю знают иврит, да и никаких переводов никто и нигде не требовал. Какие минимальные требования - я нигде не читал. Каждый должен решить этот вопрос сам. Соответственно показать в прикреплённых файлах необходимые скрины со своего банковского счёта. Один и тот же скрин с банковского счёта я прикрепил как к своей анкете, так и анкете жены. Аналогично поступил и с прикреплённым файлом о записанном на нас доме. Этот документ, естественно, у нас тоже есть на иврите. Если в вашей собственности есть какая-либо недвижимость - то тоже сделайте с соответствующего документа копию и прикрепите её к своей анкете.
После того, как все необходимые документы будут прикреплены к анкете появится возможность её отправить. До этого, такой возможности не будет. Кстати, даже после отправки анкеты, вы сможете добавлять в неё документы - например вдруг вы выиграете в лотерею!
Теперь вам останется оплатить стоимость визы - я это сделал по кредитке, и ждать получения визы. Думаю, при необходимости с вами свяжутся по электронной почте, но с нами никто не связывался и дополнительных документов не просил. Чего и вам желаю!

Просмотров: 536 | Добавил: omit | Теги: виза, Австралия | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Календарь
«  Февраль 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
29

Архив записей

Наш опрос
Сколько раз Вы были в Израиле
Всего ответов: 13

Друзья сайта
  • Знакомства
  • Заработать на фото

  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Copyright omit © 2007 - 2018