IndTur.com
 
 Индивидуальный
  туризм
 
Четверг, 22.11.2018, 13:19
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Главная » 2013 » Ноябрь » 21 » Три дня под Цфатом
18:09
Три дня под Цфатом
Очередная вылазка по Израилю была связана с проведением семейной сходки. Подобная встреча была организована впервые. Подготовительный период длился наверное полгода. Это было связано с трудностями выбора даты. Люди живут в разных странах и всем хотелось, чтобы на встречу приехало максимально возможное число людей. Интересно, что место проведения особо не обсуждалось - гостиница "Мицпе а-ямим", расположенная между Цфатом и Рош-Пиной. В отличии от нас, некоторые члены "семьи" уже отдыхали в этой гостинице и несмотря на её отдалённость от центра страны, решено было провести сходку именно там. Поездка с юга на север заняла у нас примерно 3,5 часа. Самая медленная часть пути проходит после съезда со скоростной трассы номер 6 до Цфата. Учитывая, что заезд в гостиницу начинается с 15 часов, нам назначили встречу в самом Цфате, в районе улицы галерей. В самом Цфате я был до этого два раза, последний раз лет восемь назад и поздно вечером, на фестивале клейзмеров. На этот раз всё было в ясный осенний день. Оставив машину на большой бесплатной парковке рядом со зданием службы национального страхования "Битуах леуми" мы прошлись немного по центральной торговой улочке до здания муниципалитета, а потом по подсказке спустились на улицу галерей. Район этот достаточно ухоженный и красивый. Рассчитано всё на туристов, причём не бедных. Как бы там не было, наши американские родственники собирались приобрести в Цфате картину. В одной из галерей была выбрана красивая картина по совсем не маленькой цене в несколько тысяч долларов. Но она того стоила. После покупки и ещё небольшой прогулки можно было ехать в гостиницу, которая расположена от центра города минутах в двадцати езды в сторону Рош-Пины. Въезд на территорию проходит через шлагбаум о сверкой данных отдыхающих. Далее проезд к парковкам. Их несколько. Посмотреть на расположение объектов на территории гостиницы можно на фотографии. Мы припарковались около входа в центральный корпус. Несмотря на раннее время парковка эта была почти полностью занята. Размещение заняло несколько минут. Разместили нашу группу в центральном корпусе на "6" и "7" этаже (реально это 3 и 4 этаж). В гостинице есть несколько корпусов и различные виды номеров. Мы заказывали обычную, но получили кажется свиту. Номер весьма просторный. Большая ванная комната. Балкончик. Сейф, маленький холодильник, плоский телевизор (есть два русскоязычных канала - израильский и российский). Вот "живые" фотографии после размещения.


Зелень присутствует везде. Кроме того с вестибюля этажа можно выйти на большую террасу, с которой открывается чудесная панорама.

Коридор:

Уголок террасы:

Один из видов:

На территории комплекса расположена ферма, с которой якобы питаются отдыхающие. Наверно, во многом это и так. Кроме того шеф-повар в гостинице из Австрии, что понятно весьма положительно сказывается на кухне. Внимание! Гостиница не кошерная! Питание здесь без мяса, есть только рыбные продукты. Естественно молочные, салаты и т.д. Вкусные десерты. Кофе готовят в том числе и в субботу. При этом специального меню на субботу нет. В холле гостиницы расположен большой чайный уголок, доступ к которому открыт 24 часа. Кроме того на нашем этаже также был чайный уголок.

Чайный уголок в центральном холле:


Несколько фоток с фермы:


В гостинице есть большой крытый бассейн, джакузи внутри и снаружи, сауна. Никакой толкотни, присущей для обычных израильских гостиниц не было. Внимание! В гостиницу не принимаются дети моложе 10 лет. Так что спокойствие и покой гарантируется. Кроме того, внутри не положено говорить по мобильным телефонам, о чём напоминает табличка на входе в корпус гостиницы.

Бассейн:


Короче говоря, за эти несколько дней удалось действительно хорошо отдохнуть и расслабиться.
Из вылазок, которые мы сделали за пределы гостиницы, отмечу Капернаум. Новый туристический центр раньше я не посещал. Всё это расположено на берегу Кинерета. Масса иностранных туристов. Приятная атмосфера.

У входа в комплекс:


Память о посещении на листьях:


Вид на современную церковь:


Развалины:


В заключении общая рекомендация по гостинице. Её можно рекомендовать парам, которые хотят хорошо расслабиться в приятной атмосфере, не очень обременены финансово. Наличие автомобиля весьма желательно.
Просмотров: 882 | Добавил: oofa | Теги: гостиница, Цфат, Кинерет | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Календарь
«  Ноябрь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930

Архив записей

Наш опрос
Сколько раз Вы были в Израиле
Всего ответов: 13

Друзья сайта
  • Знакомства
  • Заработать на фото

  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Copyright omit © 2007 - 2018