IndTur.com
 
 Индивидуальный
  туризм
 
Четверг, 22.11.2018, 13:19
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Главная » 2014 » Январь » 10 » Конец недели в гостинице Dan Eilat
14:20
Конец недели в гостинице Dan Eilat
Сразу после Нового года, второго января мы отправились на три дня в Эйлат. Здесь в гостинице Dan Eilat проводилась ежегодная конференция детских врачей Израиля. Как обычно, для проживания было предложено несколько гостиниц, но мы решили выбрать именно эту, так как раньше в ней не останавливались.
Сначала о дороге до Эйлата. Несколько изменений по трассе "Арава". Для тех, кто привык останавливаться на "101 км" - теперь для тех кто едет из Эйлата поворот на традиционную парковку запрещён - нет съезда налево из-за сплошной разделительной линии на трассе. Полиция ловит нарушителей. На правой стороне, куда можно съехать, есть несколько столов, но пока всё не обустроено. Так что теперь переходить трассу надо пешком....
Второе - закончилась реконструкция участка трассы от Йотваты до Эйлата. Вся дорога стала двухрядной, однако скорость почему-то ограничена традиционными 90 км/час. Понятно, что меньше 110 никто не едет... Съезд в Йотвату, для тех кто едет в сторону Эйлата, теперь сделан отдельно и заранее, так что никаких заторов теперь нет.
В районе парка Тимны теперь стоит большая масса различной землеройной техники - очевидно что с мёртвой точки сдвинулся долгожданный проект нового международного аэропорта имени отца и сына Рамон. Если поедим на День Независимости в Эйлат, то можно будет увидеть какие-либо изменения в продвижении этого проекта.
По приезду в Эйлат заехали в несколько магазинов. Сделали заранее намеченные покупки, с учётом того, что в городе нет НДС. Собственно, в гостиницу торопиться не обязательно - все номера уже заранее распределены, так что на столике лежат подписанные конверты. По приезду я смог легко найти парковку, хотя к вечеру как обычно всё уже будет забито.
На этот раз нам достался номер на пятом этаже, в правом, если смотреть со стороны моря, крыле. Если в центральной части все номера смотрят на море, то в боковом крыле номера расположены по обе стороны коридора. Соответственно часть номеров имеет вид внутрь на бассейны и море, а нам достался номер с видом на соседнюю гостиницу Herod's Palac, где мы уже отдыхали раньше и Аккабу. Понятно, что вид на внутреннюю часть гостиницы на мой взгляд более привлекателен, но это всё-таки не критично.
Сам номер нареканий не вызывает. Достаточно просторный, с небольшим балкончиком. Есть раздвижной диван для дополнительного человека. Плоский телевизор, бар, чайник, в шкафу сейф. Достаточно хорошая звукоизоляция. Внутри ванной комнаты - отдельная дверь для туалета, что совсем не привычно для местных гостиниц.
Ресторан достаточно просторный. Особых очередей не было. Время для завтрака аж до 11 часов. Для желающих поспать - никаких проблем... Что касается самой кухни... Откровенно говоря от гостиницы такого уровня ждали гораздо большего. Здесь нечего сравнивать с тем же Herod's Palac. Даже "Дан панорама", гостиница той же сети и вроде как рангом пониже ничуть не хуже, если не лучше. Также нам всегда вспоминается отдых в Golden Tulip Privilege. Сейчас название кажется уже другое. Но там был очень приятный во всех отношениях сервис, который запомнился на долгие годы...
Даже традиционный шаббатный ужин был каким-то обыденным. Из всего запомнятся пожалуй только пирожные.
Теперь небольшой фоторепортаж. Начну с новогодней ёлки, которая стояла в холле гостиницы. Это в Израиле до сих пор необычно. Ревнители кошерности к этому продолжают относиться строго отрицательно, но реалии постепенно берут своё. Думаю, что большинству туристов и не только из-за границы это пришлось по-вкусу.

Вид номера. Дверь, что справа в углу - глухая. Открыть дверь можно - но впереди будет стена. Наверно когда-то была возможность сделать номера смежными...

А это слева та самая дверь в туалет, о чём я написал выше.

Вид на балкон, море и Иорданию...

Вид на центральную часть гостиницы со стороны бассейна. Те номера, на балконах которых стоят деревца - свиты...

А это правое крыло, в котором мы жили, только окна наши с другой стороны.

Этот снимок сделан из номера напротив нашего. Из него как раз открывается красивая панорама на внутренне убранство гостиницы, море и Эйлат

Впереди пляж гостиницы. До него добраться очень просто - достаточно выйти из бассейна и перейти через пешеходную набережную... Но это скорее летом. Сейчас считанные люди купаются в море. Вода не холодная по российским меркам, но главное что прохладно на улице, да и ветер дует холодный. Температура около 20 градусов. В бассейнах вода подогревается до 28 градусов, так что купаться в них очень приятно.

Вид на торгово развлекательный центр ICEPARK из коридора центральной части гостиницы. Туда мы ходили в субботу. На улице было прохладно и мы решили до него прогуляться. По сравнению с прошлым похождением, сейчас комплекс практически весь функционирует. Конечно, по субботам многие магазины не работают, но все развлекательные заведения, включая конечно и каток, работают. Людей достаточно много. Рядом с комплексом продолжаются строительные работы. Судя по всему здесь же будет и водный парк. Но до этого момента думаю пройдёт по крайнее мере 1,5 года, то есть до летнего сезона 2015 года. Каких либо табличек о времени сдачи объекта я не видел.

Стоит отметить в заключении, что впервые набережная Эйлата очищена от торговых рядов. Теперь здесь можно спокойно пройтись. К сожалению, я не знаю где теперь эти торговцы, но где-то в городе им выделили место. Вся эта борьба торговцев с городскими властями велась несколько лет...

Теперь небольшой репортаж об экскурсии, которая была в пятницу. Пока врачи были на конференции, их половинки, дети и родственники могли за символическую плату поехать на экскурсию в так называемый "красный каньон". Место находится на высоте примерно 800 метров над уровнем моря, примерно в получасе езды по трассе вдоль израильско-египетской границы.
Вот кусочек недавно построенного разделительного забора общей длиной 210 километров. Построен он совсем недавно, чтобы прекратился поток нелегалов из Судана и Эритреии, которые в массовом количестве успели наводнить Израиль, создав ещё одну совсем непростую проблему. За забором видна египетская пограничная вышка.

Мы на месте - дальше пеший маршрут. Естественно самый короткий. Судя по карте, которая там висела, есть несколько маршрутов, самый трудный и длинный - 6 километров.

Вот и вход в каньон - скоро будет гораздо уже...

Первый "спуск"

Один из моих друзей назвал это переулком

Ещё один спуск

Отдых на перекрёстке. Дальше есть продолжение другого маршрута, а нам направо. Там подъём и дорога назад к автобусам.
BR>Взрослые и дети с массой впечатлений поднимаются наверх.

Теперь вид сверху

Ну, вот и всё. Теперь дорога назад в гостиницу.

Короткая остановка по дороге в Эйлат. Когда-то здесь паломники шли в Мекку.

Вот и всё. Надеюсь на скорую новую встречу с Эйлатом.


P.S. В эти же дни в соседней гостинице Herod's отдыхала Лолита с семьёй. Надеюсь ей там понравилось.
Просмотров: 1142 | Добавил: omit | Теги: Dan, гостиница, Эйлат | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Календарь
«  Январь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Архив записей

Наш опрос
Сколько раз Вы были в Израиле
Всего ответов: 13

Друзья сайта
  • Знакомства
  • Заработать на фото

  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Copyright omit © 2007 - 2018